Как в Тамбове прошла "Ночь музеев"
20.05.2018

Как в Тамбове прошла "Ночь музеев"

3160
С шести вечера до полуночи двери тамбовских музеев были открыты для посетителей. В Тамбовской области прошла ежегодная культурная акция "Ночь музеев". Тема этого года - "Шедевры из запасников". По традиции это не просто показ исторических, археологических или живописных коллекций, это своеобразное театральное, развлекательное и культурное действо. Эффекты ночного освещения придают собраниям музеев новый облик, превращая их осмотр в увлекательное и захватывающее действие.

Музеи региона приготовили для гостей интересные программы: выставки и концерты, квесты и мастер-классы, авторские экскурсии и творческие встречи. Свои двери для посетителей 19 мая открыли: областной краеведческий музей, Тамбовская областная картинная галерея, Дом-музей Г. В. Чичерина, усадьба Асеевых, музей-усадьба В.И. Вернадского, Музейно-выставочный центр Тамбовской области, Музей истории медицины Тамбовской области.

Представляем фоторепортаж из областного краеведческого музея и тамбовской областной картинной галереи. Посетители узнали зедсь много интересных фактов об экспонатах из фондовых коллекций и их создателях, познакомились с историями музейных экспонатов, а также стали участниками мастер-классов и зрителями концертных программ с участием ведущих коллективов Тамбова и области.

Тамбовчане с большим удовольствием приняли участие в акции, ближе к полуночи народу в музеях только прибавлялось.



Посетители краеведческого музея приняли участие в мастер-классах по мыловарению и изготовлению объемной аппликации. Здесь прошли викторины и конкурсы для детей и взрослых, интерактивные мероприятия, состоялась презентация выставки в рамках проекта "Особая кладовая". Студенты-волонтеры подготовили для гостей световое шоу.    
В краеведческом музее представили необычную выставку "Волшебный мир маленького башмачка" из частной коллекции Светланы Колмаковой. Здесь разместилось более 300 экземпляров миниатюрных изделий, связанных одним сюжетом – туфелькой и башмачком изысканных и причудливых, и в форме шкатулок, елочных украшений и брелоков из разных стран и эпох. 


Гостям Тамбовской областной картинной галереи представили сразу несколько выставок  с портретами, живописью, зарубежным искусством, иконописью. На 14 площадках галереи и взрослые, и маленькие посетители смогли найти себе занятие по душе. Например, посмотреть, как в реальном времени художники рисуют картины с натуры или приобщиться к гончарному искусству. 




Мастер-класс для всех желающих провел художник-иконописец Михаил Никольский. Юные искусствоведы своими руками попробовали сделать розу из гофрированной бумаги, создать скетч-иллюстрацию с видами Тамбова, а также прошли пиратский квест.

На втором этаже картинной галереи посетители смогли увидеть выставку знаменитого американского художника Энди Уорхола. Его полотна в стиле поп-арт широко известны во всем мире. 

"Музейные ночи" прошли во всех городах и районах Тамбовской области. Организаторы отмечают, что акция полюбилась тамбовчанами. Количество участников с каждым годом растет. 

Фото: Павел Васильев

#ночь музеев

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV