Как в Тамбове прошла "Ночь музеев"
20.05.2018

Как в Тамбове прошла "Ночь музеев"

1741
С шести вечера до полуночи двери тамбовских музеев были открыты для посетителей. В Тамбовской области прошла ежегодная культурная акция "Ночь музеев". Тема этого года - "Шедевры из запасников". По традиции это не просто показ исторических, археологических или живописных коллекций, это своеобразное театральное, развлекательное и культурное действо. Эффекты ночного освещения придают собраниям музеев новый облик, превращая их осмотр в увлекательное и захватывающее действие.

Музеи региона приготовили для гостей интересные программы: выставки и концерты, квесты и мастер-классы, авторские экскурсии и творческие встречи. Свои двери для посетителей 19 мая открыли: областной краеведческий музей, Тамбовская областная картинная галерея, Дом-музей Г. В. Чичерина, усадьба Асеевых, музей-усадьба В.И. Вернадского, Музейно-выставочный центр Тамбовской области, Музей истории медицины Тамбовской области.

Представляем фоторепортаж из областного краеведческого музея и тамбовской областной картинной галереи. Посетители узнали зедсь много интересных фактов об экспонатах из фондовых коллекций и их создателях, познакомились с историями музейных экспонатов, а также стали участниками мастер-классов и зрителями концертных программ с участием ведущих коллективов Тамбова и области.

Тамбовчане с большим удовольствием приняли участие в акции, ближе к полуночи народу в музеях только прибавлялось.



Посетители краеведческого музея приняли участие в мастер-классах по мыловарению и изготовлению объемной аппликации. Здесь прошли викторины и конкурсы для детей и взрослых, интерактивные мероприятия, состоялась презентация выставки в рамках проекта "Особая кладовая". Студенты-волонтеры подготовили для гостей световое шоу.    
В краеведческом музее представили необычную выставку "Волшебный мир маленького башмачка" из частной коллекции Светланы Колмаковой. Здесь разместилось более 300 экземпляров миниатюрных изделий, связанных одним сюжетом – туфелькой и башмачком изысканных и причудливых, и в форме шкатулок, елочных украшений и брелоков из разных стран и эпох. 


Гостям Тамбовской областной картинной галереи представили сразу несколько выставок  с портретами, живописью, зарубежным искусством, иконописью. На 14 площадках галереи и взрослые, и маленькие посетители смогли найти себе занятие по душе. Например, посмотреть, как в реальном времени художники рисуют картины с натуры или приобщиться к гончарному искусству. 




Мастер-класс для всех желающих провел художник-иконописец Михаил Никольский. Юные искусствоведы своими руками попробовали сделать розу из гофрированной бумаги, создать скетч-иллюстрацию с видами Тамбова, а также прошли пиратский квест.

На втором этаже картинной галереи посетители смогли увидеть выставку знаменитого американского художника Энди Уорхола. Его полотна в стиле поп-арт широко известны во всем мире. 

"Музейные ночи" прошли во всех городах и районах Тамбовской области. Организаторы отмечают, что акция полюбилась тамбовчанами. Количество участников с каждым годом растет. 

Фото: Павел Васильев

#ночь музеев

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
В автопарке тамбовских полицейских появилось 14 новых автомобилей
20.08.2018 В автопарке тамбовских полицейских появилось 14 новых автомобилей

Это машины для нужд подразделений дежурной части, уголовного розыска, следствия, экономической безопасности

В Тамбове ожидаются похолодание и дожди
20.08.2018 В Тамбове ожидаются похолодание и дожди

Погода изменится со вторника на среду в связи с прохождением циклона с запада

Тамбовские аграрии собрали почти 2,7 миллиона тонн зерна
20.08.2018 Тамбовские аграрии собрали почти 2,7 миллиона тонн зерна

Средняя урожайность при этом составила более 32 центнеров с гектара

Тамбовчанин оплатил долг по алиментам, чтобы вернуть водительские права
20.08.2018 Тамбовчанин оплатил долг по алиментам, чтобы вернуть водительские права

Общая сумма долга составила 115 тысяч рублей

От укусов клещей пострадали более 3 тысяч тамбовчан
20.08.2018 От укусов клещей пострадали более 3 тысяч тамбовчан

В 80% случаев пострадавшие за медицинской помощью не обращались

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV