Картины с натуры: в Тамбове открылась выставка Павла Золотова

07.03.2015 11:00
14854
   6 марта в Тамбовском областном краеведческом музее открылась персональная выставка заслуженного художника России Павла Золотова, на которой представлены работы последних лет. Они написаны во время академических пленэров в Тамбовской, Липецкой и Воронежской областях. Композиция вместила самые яркие впечатления от природы Черноземья – "Вечер в Острогожске", "Набережная Тамбова", "Чаплыгин", "Женский монастырь. Село Костомарово", "Утро", "Русская Тростянка" и другие.





   "Павел Юрьевич для нас не гость, а свой человек – необычно светлый, одаренный и добрый. Я уверен, что выставка никого не отставит равнодушным", - отметил во вступительном слове директор краеведческого музея Андрей Чиликин.
   Как отметили друзья и коллеги автора, характерной чертой творчества Павла Золотова является особое умение передать в красках неуловимое движение времени, отблески света, и даже – запахи.







   Творческий вечер не ограничился только вопросами изобразительного искусства. Павел Золотов поделился размышлениями о страницах прошлого, отдельно коснувшись темы гражданской войны в России, а также философскими мыслями о пути художника, его позиции, целях и предназначении. Затем Павел Золотов спел под гитару несколько песен – как собственного сочинения, так и любимых им авторов.



   Выставка продлится в течение месяца, причем она не будет статичной – по задумке автора, некоторые картины постепенно будут меняться.
Сергей Доровских
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA