10.05.2017

Хиты для Лепса пишет скромный баянист из Рассказова Дмитрий Митькин

66867
Дмитрий Митькин из города Рассказово не афиширует свои музыкальные достижения. Живет в родном провинциальном городе, и даже соседи не знают, что слова и музыку звучащих отовсюду в исполнении Григория Лепса "Я поднимаю руки, хочу тебе сдаться, ведь ты же так красива в свои восемнадцать...." написал он - бывший преподаватель местной музыкальной школы, выпускник ТГМПИ им. Рахманинова, 41-летний баянист Дмитрий Митькин.

Он больше не преподает в школе, еще раньше ушел из свадебного бизнеса, баян заменила гитара - всё свое время сейчас Дмитрий пишет песни в самодельной домашней студии, которая представляет собой уголок, где стоят пара колонок и компьютер.



"Песня - настоящая, когда люди находят в ней утешение, - убежден Дмитрий Митькин. - Стараюсь писать такое, что вызывает у людей сопереживание. Хочется уйти от банальности, найти интересное, рассказать маленькую историю. Нужна ключевая фраза и мелодия красивая, многое должно совпасть, это непросто. Уверенности в стопроцентном успехе не бывает, никогда не знаешь наверняка, какая песня выстрелит. Можно, конечно, придумать фразу на грани пошлости и выложить в интернет, но это совсем не то".

В репертуаре Лепса три песни тамбовского происхождения. Первую Лепс купил у Митькина в 2013 году - "Если хочешь, уходи". Автор сам отправил свои произведения на сайт артиста, где отбор ведет целая команда. Отправлено было несколько вариантов прежде, чем последовало встречное предложение. 




  Потом был суперхит "Я поднимаю руки".




И совсем свежая "Что ж ты натворила". Написана она полгода назад, спустя несколько месяцев была отправлена Лепсу - в работу ее взяли сразу.




Еще одна работа попала к Стасу Михайлову - "Я украду все звезды для тебя".  "Авторам сейчас просто, у всех артистов есть свои сайты и электронная почта. Я делаю рассылку и иногда получаю отклики. Так было и со Стасом Михайловым", - рассказал Дмитрий Митькин.




Свои сочинения Дмитрий Митькин выкладывает на персональном сайте с пометкой "на продажу". Так появились первые слушатели, а вскоре и заказчики. В 2010 году на Митькина вышел продюсер тверской студии Salam, где записываются все звезды шансона. Звукозаписывающая студия сначала купила одну песню для малоизвестной певицы, а следом выбрала сингл для уже популярной Екатерины Голицыной - песню "Какая дама пропадает". Ее Дмитрий написал в соавторстве с Ириной Ильиной - тоже жительницей города Рассказово, для которой творчество - хобби, а постоянное место работы - центр занятости населения. С Ильиной у Митькина сложился творческий союз, вместе они стали постоянными авторами не только для Екатерины Голицыной, но и для группы Дюна. 



Работами Митькина и Ильиной заинтересовался Виктор Рыбин. Вместе с Натальей Сенчуковой они взяли "Город южный", чуть изменив первоначальную аранжировку автора. Митькин признается, что даже не думал, что последует предложение: "Случайно ее отправил. Виктор Рыбин - прекрасный музыкант, чувствует, что нужно людям. Он немного переделал музыку, сделал ее более легкой, и она преобразилась, получилось по-настоящему отпускная!"


  .


Еще были съемки на телеканале "Россия 1" в проекте "Хит", где Митькин участвовал в конкурсе авторов, тогда "звездой" для его работы менеджеры проекта выбрали Валерию. В то время в интервью местной телекомпании он назвал свою мечту - услышать свои песни в исполнении Григория Лепса. И это произошло, уже в троекратном размере, теперь мечтает о клипе.





Об авторских гонорарах и стоимости своих песен Дмитрий предпочитает не говорить. Песенного заработка достаточно, чтобы посвятить творчеству всё свое время. В год получается писать 25-30 песен, сам ставит себе план выпускать по 2-3 в месяц, но, конечно, многое зависит от вдохновения.

Радуются успехам Дмитрия Митькина его жена, дети, родные, близкие. Со знаменитыми исполнителями своих произведений Дмитрий ни разу не встречался. Говорит, главное в другом: "видеть результат, от чего приходит осознание, что делаешь что-то важное".
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*