"Хоровод гномов", Россини и Вивальди: в Тамбове завершился первый фестиваль домрового искусства
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"
12.03.2020

"Хоровод гномов", Россини и Вивальди: в Тамбове завершился первый фестиваль домрового искусства

8265
11 марта в Тамбове завершился первый фестиваль домрового искусства. На сцене Рахманиновского зала состоялся гала-концерт, на котором прозвучал синтез домры, мандолины и камерный музыки. Для тамбовчан сыграли Екатерина Мочалова и Поволожский камерный оркестр из Саратова.

Увы, в программе гала-концерта пришлось внести изменения. В Тамбове не смогла присутствовать скрипачка Дарья Ковтун из камерного оркестра Гонконга из-за ситуации с коронавирусом. Однако музыканты справились с вынужденными изменениями и поблагодарили зрителей за понимание.

"Спасибо замечательным слушателям, за эту понимающую тишину, за энергетику, которую вы передаете нам. Все музыканты уезжают отсюда с большим теплом в душе", - рассказала на закрытии Екатерина Мочалова, инициатор фестиваля.

Поволожский камерный оркестр - это молодой коллектив, который впервые выступил в Тамбове. Они начали гала-концерт с "Сюиты Святого Пауля" Густава Теодора Холста. Музыка сразу погрузила зрителей в героическую атмосферу средневековой Англии.

Затем - с участием Екатерины Мочаловой, которая исполняла партии на мандолине и домре -, прозвучали произведения Антонио Вивальди (концерты, написанные специально для мандолины), увертюра Джоаккино Россини, "Весна" Астора Пьяццолла.




Завершился гала-концерт и первый фестиваль домрового искусства "Хороводом гномов" Антонио Баццини и букетом цветов для Екатерины Мочаловой.


#концерт#домра#фестиваль

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*