Храму в Ржаксинском районе передали икону из Афона

13.12.2018 15:10
5531
Прихожане храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица», расположенного в поселке Чакино Ржаксинского района, сегодня получили в подарок икону Иверской Божией Матери. Её передал храму первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Карев.

Литографическая копия одной из самых почитаемых у православных христиан икон проделала долгий путь от Иверского монастыря на Афоне до Тамбовской области. Настоятель храма отец Алексей (Насонов) и верующие с трепетом приняли этот дар, поблагодарив Владимира Карева за столь ценный подарок.

Владимир Карев рассказал об истории иконы, о жизни на Афоне, о том, как проходят службы в русском монастыре Святого Пантелеимона. По легенде, в 9-м веке, спасая икону от рук неверующих, ее опустили в море. Через два века монахи Иверского монастыря увидели ее вдалеке от берега и перенесли к себе. С тех пор она никогда не покидала обитель.


Теперь в храме уже три иконы из Афонских монастырей: помимо Иверской Божией Матери Владимир Карев ранее передал храму иконы Божией Матери «Троеручица» и «Всецарица», которая помогает исцелиться от онкологических заболеваний.


фото: Александр Агукин

Игорь Косогорцев
главный редактор
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA