Художник Михаил Никольский удостоен областной премии имени Александра Герасимова

15.09.2018 19:00
3730

Директор детской художественной школы №2 Михаил Никольский удостоен премии Тамбовской области имени Александра Герасимова. Она вручается за достижения в изобразительном, декоративно-прикладном, оформительском, монументальном искусстве, получившие широкое общественное признание.

За двадцать лет Михаил Никольский прошел путь от молодого специалиста до директора школы. Под его руководством в 2014 году детская художественная школа №2 прикладного и декоративного искусства имени В.Д. Поленова вошла в число пятидесяти лучших школ России, стала лауреатом премии ЦФО в области литературы и искусства. Ученики Михаила Никольского неоднократно становились победителями всероссийских и международных конкурсов в области изобразительного искусства. Сам он – участник международных, всероссийских, областных, городских, групповых и персональных художественных выставок в качестве художника-иконописца и художника-графика.


Михаил Никольский ведет активную общественную деятельность, обширную исследовательскую работу в области иконоведения, методики преподавания изобразительного искусства, теории и истории культуры. Михаилом Никольским создана художественно-педагогическая система обучения иконописи и церковно-прикладному искусству для всех этапов художественного образования. На основе этой системы появилось объединение тамбовских художников-иконописцев «К свету», где разрабатываются основы тамбовского иконописного направления.

Михаил Никольский успешно совмещает творческую, научную, педагогическую и организационную деятельность в области художественной педагогики и изобразительного искусства. В частности, художника Михаила Никольского отличает большой спектр и многогранность творческих дарований. Он является автором эталонного герба Тамбова, который хранится в администрации города вместе с городским знаменем.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA