Котовчанка представит Тамбовскую область в финале Международной премии "Время талантов"
Фото: ИА "ПроКотовск"
17.03.2021

Котовчанка представит Тамбовскую область в финале Международной премии "Время талантов"

1509

Актриса котовского ТЮЗа взяла Гран-при на Международном фестивале-конкурсе исполнительского мастерства.

Звёздочка Котовска Лиана Лукьянова снова покорила жюри международного уровня. В минувшие выходные в Пскове прошел IX Международный фестиваль-конкурс исполнительского мастерства "Открыты творчеству сердца", где Лиана выступила с произведением Виталия Закруткина "Матерь человеческая".

"Из-за пандемии пошла такая тенденция – проводить конкурсы в режиме "онлайн". И вот, впервые за долгое время, мы узнали о конкурсе, который пройдёт в «живом» формате. Естественно мы с удовольствием отправились покорять новые высоты. Конкурс проходил по нескольким номинациям. В номинации "Художественное слово", где и участвовала Лиана, выступали 29 артистов", - рассказывает режиссёр народного ТЮЗ Дворца культуры города Котовска Марина Черникова.

В жюри очень хвалили девочку из Пскова, которая читала отрывок о княгине Ольге в роскошном бальном платье. На обсуждении выступления Лианы, отмечает Марина Владимировна, члены жюри задали только один вопрос: почему девочка одета в военную шинель? По задумке режиссера, Лиана этим образом воссоздала картину военного времени, как из художественного фильма. Больше вопросов не было и никаких комментариев.

Котовчане несколько часов находились в неведении, волнительно ожидая результаты конкурса. Ведь лучшие конкурсанты после отборочного тура должны были выступить на гала-концерте.

"Вы не представляете, что с нами было, ведь мы до последнего ничего не знали. Конечно, мы очень обрадовались победе. Я горжусь Лианой, она необыкновенная труженица, готова работать не покладая рук", - хвалится воспитанницей Марина Черникова.

Готовила это выступление Лиана давно, на одном из конкурсов члены жюри даже сказали, что она еще не доросла до такой серьёзной роли. И вот успех. Победа в Международном фестивале-конкурсе исполнительского мастерства – это прямая путевка на финальную Международную премию в области культуры и искусства "Время талантов", которая пройдет в этом году в Сочи.

"На гала-концерте нас награждали непосредственно перед моим выступлением. Когда назвали все три места, а меня не назвали, я очень расстроилась. А потом объявили Гран-при. Радости не было предела. Конечно, собраться и выступить мне было непросто, но всё получилось. Марина Владимировна меня всегда подбадривала, говорила: не волнуйся, даже если ничего не займешь, то ничего страшного, зато побывали в Пскове. И мама меня везде и всегда поддерживала. Выходя на сцену, я читала именно для них, возможно поэтому сильно и не волновалась. В итоге я на столько прониклась и вжилась в роль, что даже расплакалась после выступления. А потом о своей победе я написала друзьям, родителям и родственникам. Тут же посыпались поздравления, поздравляли даже люди, которых я не знаю. Это было очень приятно", - поделилась впечатлениями Лиана Лукьянова, сообщает ИА "ПроКотовск".


Возрастное ограничение 6+

#котовск#время талантов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*