Котовские "рукодельницы" заняли третье место на Всероссийском конкурсе

03.05.2018 13:43
2315

В конце апреля 11 воспитанниц творческого объединения «Рукодельница» из Дома детского творчества приняли участие в финале Всероссийского этапа конкурса юных модельеров "Молодёжная мода - новый стиль отношений", который проходил в Москве.

Юные мастерицы заняли 3 место в номинации «Необычное в обычном" и получили специальный диплом "За промышленное решение".

Масштабный и красивый проект «Молодежная мода – новый стиль отношений» стартовал 7 лет назад. Он входит в перечень Всероссийских и международных мероприятий Министерства образования науки Российской Федерации и собирает огромное количество юных и талантливых дизайнеров и модельеров, мастеров декоративно-прикладного творчества.

В этом году творческому объединению «Рукодельница», которое занимается декоративно-прикладным искусством, впервые посчастливилось принять участие в финале данного конкурса, предварительно пройдя отборы на региональном уровне, а затем финальный отбор в Москве.

-Кремлевский комплекс в Измайлово собрал сотни талантливых детей со всей страны. Торжественная церемония открытия состоялась в Боярском зале Кремля. В жюри были известные в мире Моды дизайнеры и модельеры. Оценивали все - от подачи и театральности коллекций, до мельчайших нюансов в крое, обуви, головных уборах. В течение целого дня проходили конкурсные просмотры, которые транслировались на всю страну. Жюри беседовало с детьми, задавали вопросы, и вот - церемония награждения в Мастерславле, где для участников были проведены различные мастер-классы, - рассказывает руководитель объединения Наталия Стрюкова.

На конкурс были представлены две коллекции «Осеннее настроение» и «Подсолнухи». Первая из коллекций заняла третье место в номинации «Необычное в обычном» костюм, как архитектурное сооружение. А также отмечена специальным дипломом жюри «За промышленное решение коллекции».




Екатерина Озорнова


Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами