Краеведческий музей Тамбовской области стал финалистом конкурса Союза музеев России
Фото: СПбГид.рф

Краеведческий музей Тамбовской области стал финалистом конкурса Союза музеев России

19.11.2022 12:20
2740
В Государственном Эрмитаже Санкт-Петербурга состоялось награждение победителей ежегодного конкурса Союза музеев России «Музей в городе N…» имени Л.К.Александровой. В этом году в число 11 финалистов вошел проект Историко-краеведческого музея Бондарского района «Село – души моей частица» (12+).

Во время голосования за лучший музейный проект восемь членов жюри из 11 решили отдать первое место музейному проекту из тамбовского села Бондари. Также, впервые в истории этого конкурса победитель получил и дополнительную награду – специальный диплом «За преданность музейному делу».

Музейный проект «Село – души моей частица» реализован совместно с семьёй Кошелевых. В прошлом году они объездили 27 сёл и деревень района, многие из которых уже заброшены, сделали видеорепортажи, собрали воспоминания жителей, этнографический материал, ремесленные бренды и многое другое. После чего данный контент был опубликован на музейных страничках в соцсетях и за один год их посетили почти 25 000 человек. Для многих это сейчас единственный шанс увидеть свою малую родину, вспомнить детские годы, проведённые на бондарской земле.

Ранее, еще один тамбовский областной краеведческий музей получил диплом за организацию и реализацию передвижной выставки "Образ Петра Великого в живописи и графике конца XVII-XIX вв". В экспозиции были представлены произведения известных европейских мастеров Х.Вортмана, А.Шхонебека, П.Пикарта и их учеников - Алексея Ростовцева, братьев Ивана и Алексея Зубовых.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA