17.12.2019

Кубок ректора ТГУ в этом году отправляется в Воронеж

3556

Клуб веселых и находчивых с каждым годом всё развивается. Команды от самых разных учебных заведений несколько раз в году соревнуются между собой в сообразительности и остроте юмора. Помимо основных ТОЛКовых игр и внутриуниверситетских междусобойчиков в Тамбове разыгрывают уже девятый Кубок ректора ТГУ, на который приезжают команды из других городов: от Питера до Стерлитамака.

В 2019 году гостями тамбовской сцены Учебного театра стали 3 команды из Воронежа. Кто-то из них впервые приехал в Тамбов, кто-то уже в четвертый раз, но все они держались уверенно на сцене. Гости не упустили возможность пошутить о "дружбе" тамбовских университетов, о "гостеприимности" местных региональных центров и о стоимости главной новогодней красавицы в Мичуринске.

Хозяева же наступали гостям на пятки. Почти все команды удачно использовали стандартные приемы команд КВН. Зачастую акцент ставился на одном недалеком участнике, который в нужный момент задавал нелепые вопросы. Грамотно и смешно продуманный такой ход действительно давал преимущество командам, использую самое обычное, что есть в каждом из нас.



Помимо песен, танцев, фишек и шуток на тему отношений в разных плоскостях участники не забывали обращаться к членам жюри. Именно они определяли судьбу призового фонда в 45000 рублей на три команды и Кубка ректора ТГУ. Вместе с Владимиром Стромовым за длинным судейским столом разместили выпускники тамбовских университетов, спонсоры и ветераны КВН.

В основном, к жюри обращались под грустную слезливую музыку, под которую игроки рассказывали душераздирающую историю своей команды. Но гораздо больший эффект на зал и жюри произвели индивидуальные шутки. Екатерине Харе досталось за ее туристическое агентство, Антону Волкову за симпатичную внешность, а председателю жюри, конечно, уделили больше всего внимания: и давление мерили, и в дочки записывались, и даже подкатывали.




Третьим местом и приятной денежной наградой судьи одарили команду студентов Воронежского аграрного университета им. Императора Петра I "Нон стоп". Серебряным призерами стали студенты ТГТУ "Таким образом", которые не забыли пошутить, что отдать награду лучше "своим чужим, а не чужим чужим". Именно эта команда получила возможность отправиться на Сочинский Международный фестиваль "КиВиН-2020".

Сердца жюри почти с первых минут покорила команда приезжих медиков. Победу в розыгрыше Кубка ректора ТГУ имени Г.Р. Державина одержала команда КВН Мёд Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко. Студенты не только от души повеселились, затронув наболевшие темы скорой помощи и невысокой зарплаты врачей, но и увезли с собой максимальный денежный выигрыш.

Такие встречи, безусловно, вносят немалый вклад в творческое развитие активной молодежи. Ребята хотят играть в КВН и учатся направлять юмор в правильное русло. Команды из других городов уже не ждут приглашения, а сами вызываются участвовать в тамбовских играх. При этом участники регулярно обмениваются опытом и приглашают в друг друга в гости. Это и доказывает, что студенты всегда будут играть в КВН.

Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#квн#юмор#тгу

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Евгения Скворцова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*