Максим Егоров обсудил с тамбовскими писателями развитие особой идентичности региона
Фото: Павел Васильев

Максим Егоров обсудил с тамбовскими писателями развитие особой идентичности региона

10.03.2022 16:10
3284
10 марта руководитель Тамбовской области Максим Егоров встретился с представителями писательского сообщества региона. Разговор продолжался больше часа: обсуждали вопросы воспитания подрастающего поколения, сохранения культурного наследия региона, инициативы и проекты, связанные с 85-летним юбилеем Тамбовской области.

Конечно же, разговор зашёл и о механизмах поддержки литературы и книгоиздания в регионе. Максим Егоров поручил Управлению культуры администрации области инициировать создание творческого совета при главе региона. Этот совет объединит уважаемых писателей, которые совместно с органами власти будут работать над продвижением литературы, краеведения, поддерживать поэтов и прозаиков Тамбовской области.
"Давайте встретимся в ближайшее время, рассмотрим вопросы грантовой поддержки, привлечение спонсоров. Будем обсуждать проблемы и их решение", - сказал Максим Егоров.

Руководитель области подчеркнул, что Тамбовщина имеет особую идентичность, которую нужно развивать - в том числе с участием писателей. По его мнению, они должны больше встречаться с людьми, своими потенциальными читателями - особенно в сельской местности. О том же говорят и сами авторы, многие из которых ведут масштабную краеведческую работу. По поручению Максима Егорова руководители муниципалитетов области будут оказывать таким встречам поддержку.

Тамбовские писатели хорошо знают не только историю родного края, но и ее современность. На встрече обсуждались вопросы качества дорог, расчистки рек, развития туризма, поддержки промышленности, развития области в целом. Максим Егоров подчеркнул, что региональная власть работает над каждым направлением. Также глава региона отметил, что стратегия развития региона вскоре будет актуализирована в соответствии с новыми условиями.

Фото: Павел Васильев

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами