Матвей Аничкин: Именно в Тамбове начинался "Круиз", это родной для нас город
Фото: "Наше радио"

Матвей Аничкин: Именно в Тамбове начинался "Круиз", это родной для нас город

21.10.2023 10:20
25041
3 ноября в Тамбовском драматическом театре выступит легендарная группа "Круиз" (12+). Этот коллектив гремел на весь СССР с начала 1980-х годов. Тогда ни одна дискотека не обходилась без песни "Крутится волчок" - главного хита "Круиза". Сегодня легендарный коллектив начал новую жизнь. О том, что "Круиз" сохранил, что будет нового, какие качества необходимы на российский сцене сейчас рассказал бессменный продюсер и один из родоначальников "Круиза" Матвей Аничкин.

Он отметил, что нынешний состав "Круиза" формировался в основном из людей, которые так или иначе контактировали с бывшими участниками группы. Например, на глазах гитариста Димы Лазеева, который родом из Тамбова, происходило становление группы. Он общался и дружил с ребятами из "золотого состава".

С Тамбовом у коллектива связано многое. Именно в местной филармонии проводились репетиции, зарождался репертуар "Круиза", проходили концерты. 

"Я и все участники "Круиза" чувствовали себя тамбовчанами. Именно в Тамбове начинался "Круиз", это родной для нас город. Причем настолько родной, что в своё время мы могли даже зимой прийти на репетицию в концертный зал местной филармонии из близлежащей гостиницы в тапочках", - вспоминает Матвей Аничкин.

Он рассказал, что "Круиз" сегодняшнего дня исповедует тот стиль и музыкальный язык, который был у "золотого состава". По музыкальной стилистике это NEW HARD ROCK с элементами поп-рока. 

"Современный "Круиз" играет музыку в стилистике "золотого состава", но со свежим звучанием, более развёрнутыми аранжировками и с крепким вокалом. Я уверен, что новые треки группы, которые мы записали на студии, придутся людям по душе", - уверен Матвей Аничкин.

Бессменный продюсер "Круиза" отмечает, что каждый из участников группы - это музыканты с профессиональным образованием. По его мнению, именно этого не достаётся современной сцене. Главная "фишка" "Круиза" - это профессионализм. 

Более подробное интервью с Матвеем Аничкиным читайте в рубрике "Гость на Линии".
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами