13.10.2016

Международный союз музыкальных деятелей наградил медалью Александра Ермакова

5167

Международный союз музыкальных деятелей, возникший в качестве преемника Всероссийского музыкального общества, отметил 30-летие со дня основания. Юбилейный съезд и праздничный концерт по этому случаю состоялся накануне в Большом зале Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

В честь юбилея Союз учредил ряд новых званий, наград и поощрений. Высокую награду получил и директор музея-усадьбы С.В. Рахманинова «Ивановка». Александру Ермакову вручили диплом и серебряную медаль за выдающийся вклад в развитие музыкального искусства.

Всего специально учрежденными наградами были отмечены десятки известных деятелей культуры и музыкантов. В их числе певец Иосиф Кобзон, композитор Александр Градский, создатель ВИА "Самоцветы" Юрий Маликов и другие представители индустрии, руководители музыкальных организаций и искусствоведы.

Международный союз музыкальных деятелей был образован в 1986 году. Он занимается популяризацией музыкальной деятельности и сохранением отечественного музыкального наследия на постсоветском пространстве. Организация объединяет более тысячи музыкантов и двадцать ассоциаций, федераций, союзов, фондов, клубов по интересам и обществ, среди которых: Общество имени Рахманинова, Фонд русской классики имени Гуляева, Общество любителей украинской музыки, Вагнеровское общество, Межрегиональный Шаляпинский центр, Ассоциация Московских хоров и другие.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*