Мичуринский ансамбль "В Мире Танца" стал участником "Пушкинского чердака"
01.06.2018

Мичуринский ансамбль "В Мире Танца" стал участником "Пушкинского чердака"

582

В Тамбове состоялось открытие летнего Пушкинского сезона. Накануне Международного дня защиты детей организаторы подготовили специальную программу "Пушкинский чердак. Дети", на которой юные тамбовчане продемонстрировали свои способности в поэзии и музыке. "Пушкинский чердак. Дети" является детским аналогом взрослого литературного кафе. При этом он принципиально отличается от привычных детских конкурсов, здесь никто ни с кем не соревнуется, а просто демонстрирует свой талант.

В арт-пространстве "Пушкинского чердака" наставники давали советы юным талантам, как представить свое творчество, сделать хороший номер. Открыли майское литературное кафе ведущие Светлана Власова и Роман Панков, которому всего 8 лет.

В свободном арт-пространстве литературного кафе "Пушкинский чердак" появилась возможность показать все, на что они способны. Дети продемонстрировали невероятно яркие стихи, которые сочинили сами. Наставники отметили высокий уровень произведений, а самое главное - заинтересованность родителей в развитии таланта детей и оказание им всесторонней помощи, в том числе привезли их к нам для участия в "Пушкинском чердаке", - отметила ведущий библиотекарь отдела обслуживания ТОУНБ им. А.С. Пушкина Светлана Власова.

Если театральные постановки уже стали традиционными в рамках "Пушкинского чердака", то представлений поэтических произведений посредством хореографии еще не было. Теперь это стало возможным. Гости литературного кафе смогли услышать и увидеть в исполнении солистов ансамбля "В Мире Танца" при ТГУ им. Г.Р. Державина авторские стихотворения о танце и его роли в жизни человека от руководителя ансамбля Ирины Звягиной, члена Союза журналистов России (пишет стихи с детства), а также отрывок из поэмы А. С. Пушкина "Цыганы" и, конечно же, все это в танцевальном обрамлении.

Юная солистка ансамбля "В Мире Танца" Татьяна Бондаренко после хореографического номера "Цыганское веселье" прочла свое стихотворение "Рассвет нового дня", в котором рассказала о чувствах юной девушки, готовой каждый день открывать новое, влюбляться и любить жизнь.

Это было необычное выступление, - рассказала ИА "Онлайн Тамбов.ру" Ирина Звягина. - Когда мне предложили участвовать в проекте - очень обрадовалась, пишу стихи с детства, выигрывала поэтические конкурсы, люблю выразительное чтение, в сценарии наших концертов вставляю мое творчество. Спросила у моих воспитанников и нашлась юная звездочка - Таня Бондаренко, которая недавно прошла кастинг и будет сниматься в кино, мы выбрали стихотворение подходящее и готовились. Сюрприз для зрителей - что танцоры разговаривают и читают стихи, это мне сказали дети-участники. Яркие цыганские костюмы, поэзия - все это гармонично сочеталось, большое спасибо организаторам за приглашение. Надеюсь, что подобные встречи станут доброй традиции "Пушкинского чердака", - говорит Ирина Звягина.

Взрослый "Пушкинский чердак" прошел в привычном формате, не обошлось и без интересных рубрик. Светлана Власова тоже приготовила сюрприз - впервые на публике спела песню о лете. Зрителям всегда интересно посмотреть на разносторонние таланты человека, тем более на хозяйку "Пушкинского чердака" в необычном амплуа. Постоянные участники литературного кафе читали свои стихи о лете и солнце.


#танцы#мичуринск#стихи

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
"ДДТ" на "Чернозёме" спел песню про Тамбов
17.08.2018 "ДДТ" на "Чернозёме" спел песню про Тамбов

Группа Юрия Шевчука закрыла первый день фестиваля

В Брянской области увековечат имена погибших в годы войны тамбовчан
17.08.2018 В Брянской области увековечат имена погибших в годы войны тамбовчан

Работы проводятся в рамках партийного проекта «Историческая память»

В Котовске благоустроят тротуары в рамках проекта "Народная инициатива"
17.08.2018 В Котовске благоустроят тротуары в рамках проекта "Народная инициатива"

В результате было учтено мнение 2872 жителей

"Lumen" на "Чернозёме" спел с помощью фаната
17.08.2018 "Lumen" на "Чернозёме" спел с помощью фаната

Во время песни "F*** off" солист пел, опираясь на поклонника

Бывший нападающий ФК "Тамбов" может сыграть за новую команду Андрея Талалаева
17.08.2018 Бывший нападающий ФК "Тамбов" может сыграть за новую команду Андрея Талалаева

Дениса Дорожкина пригласили в армянский "Пюник"

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV