Министерство культуры выделило 1,6 млн рублей на проект "Тамбовская канарейка"

16.05.2019 10:58
3624

Тамбовская область продолжает реализацию национального проекта "Культура". Минкульт распределил субсидии среди некоммерческих организаций на проекты в сфере народного, музыкального, театрального и изобразительного искусства. Региональный общественный фонд "Возрождение православных святынь" получит субсидию в размере более 1,6 миллионов рублей на проект "Тамбовская канарейка".

В рамках проекта в регионе пройдет Всероссийский фестиваль-конкурс, посвященный творчеству Марии Мордасовой. В программе фестиваля - конкурсные выступления фольклорных ансамблей и исполнителей народных песен и частушек со всей страны.


Впервые фестиваль-конкурс имени Марии Мордасовой состоялся в селе Черняное, на родине певицы, в 1985 году. С тех пор он стал традиционным. В числе целей и задач конкурса – популяризация творческого наследия Марии Мордасовой, выявление и поддержка самобытных исполнителей народной песни, совершенствование их творческого мастерства, возрождение, сохранение и развитие традиций русского наигрыша и частушки, как составной части песенной культуры, приобщение молодого поколения к традиционной культуре родного края.

Напомним, нацпроект «Культура» включает в себя три основных направления: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Проект «Творческие люди» направлен на создание условий для реализации творческого потенциала нации посредством участия творческих коллективов, НКО и одаренных людей в фестивалях и конкурсах на получение грантовой поддержки, повышения квалификации работников культуры, проведения в регионах выставок федеральных музеев

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами