Могилу тамбовского фабриканта Михаила Асеева нашли в Сербии

07.02.2015 09:55
15250
     В Сербии найдена могила фабриканта Михаила Асеева. Он похоронен на русском кладбище в Белграде. На гранитном кресте указана дата смерти 13.09.1933.


      "В Сербии бывший фабрикант, как и многие русские эмигранты, жил довольно скромно. По некоторой информации, его семья позже эмигрировала в Парагвай, спасаясь от немецкой оккупации. Затем старший сын Михаил жил в Австрии, там и похоронен, а младший сын Александр умер в Чили в 2000 году. На русском кладбище рядом с Михаилом Асеевым похоронены один из самых известных политиков царской России Михаил Родзянко, митрополит Антоний Храповицкий, архитекторы Василий Андросов и Николай Краснов. Последний был автором проекта Ливадийского дворца", - рассказали журналистам на пресс-конференции с участием вице-губернатора Сергея Чеботарева.


      На заднем фоне видна часовня, рядом с которой в склепе покоятся останки русских воинов, погибших в Первую мировую войну, в том числе и те, которые защищали Белград. Захоронение обнаружил соотечественник из Тамбова, корреспондент газеты "Коммерсант" в Сербии Олег Иванов. Он же и пролили свет на последние годы жизни Асеева, о которых тамбовчанам до последнего времени было ничего неизвестно.
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами