Молодежный театр приоткрыл завесу предстоящих в юбилейном сезоне новшеств
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
03.10.2019

Молодежный театр приоткрыл завесу предстоящих в юбилейном сезоне новшеств

1791

В честь 10-летия Тамбовского молодёжного театра для горожан подготовили необычные премьеры и множество сюрпризов, которые пока держатся в секрете. На прошедшем в стенах камерного зала ТМТ пресс-завтраке в уютной обстановке обсуждались планы на сезон и грядущий фестиваль "Виват, театр!".

Ближайшие несколько месяцев будут для молодежного театра очень яркими и насыщенными. Уже завтра, 4 октября, произойдет открытие 10 юбилейного сезона ТМТ. Это событие - долгожданное для всех сотрудников и артистов театра.

"Это был очень долгий, интересный и неповторимый путь, который мы прошли вместе. Театр, который действительно начинался только с вешалки. А теперь, спустя 10 лет, у нас своё здание, свои зрители и сложившийся репертуар. Я надеюсь, что театр известен уже не на соседних трех улицах, но в городе и области", - комментирует директор Тамбовского молодежного театра Валерий Беляев.

В текущем сезоне зрителей ждет много нового. Театр пробует разные формы и жанры, экспериментирует с подходами. Сегодня готовятся две премьеры: спектакли "Лир. Предсказание" и "Сережа очень тупой". Обе постановки весьма необычные, непростые и экспериментальные.

Режиссер спектакля "Лир. Предсказание" - уже известный и полюбившийся тамбовской публике Андрей Боровиков. Представитель театра Романа Виктюка ставил на сцене ТМТ спектакль "Три карты".

"Это не просто Шекспир, а компиляция, определенное прочтение, которое подвластно людям, прикоснувшимся к тайнам Таирова и Романа Виктюка. Это не веселое площадное действо, а классически сложный драматический спектакль. Он очень непростой и для нас - это событие", - рассказывает Валерий Беляев.


Примечательно, что основополагающую роль Короля Лира в спектакле играет народный артист России Юрий Томилин.

После окончания фестиваля "Виват, театр!" в начале ноября тамбовчане увидят экспериментальную постановку по пьесе Данилова "Сережа очень тупой". Она состоится в камерном зале молодежного театра, чтобы контакт со зрителями был максимально близким. История неоднозначная и нашумевшая, до конца неразгаданная.

Молодежный театр уже готовится к новогодним спектаклям, отходя при этом от устоявшегося стандарта. В этом году театр пробует новые жанры, иную эстетику. Для этого пригласили молодого московского режиссера Алину Гудареву с постановкой сказки "Госпожа метелица". Представление планируется сделать в жанре площадного действа, но при этом в рамках помещения.

Кроме прочего, у ТМТ появился собственный транспорт - автобус. Это не только способствует большей мобильности, но и сокращает значительную долю расходов на транспорт. Теперь театр сможет чаще выезжать с гастролями в другие города.

Театр активно готовится к главному событию осени - фестивалю "Виват, театр!", который стартует 23 октября. Заявки на фестиваль прислало множество театров. Участники предыдущих фестивалей, привозившие гостевые спектакли, в этом году посоревнуются в конкурсной программе.



Фестиваль необычен тем, что собираются театры разной направленности - самодеятельные, народные, студенческие, профессиональные и школьные. Впервые в программе - инклюзивные театры, работающие с людьми с ограничениями здоровья. Театр - это философия, доступная всем, поэтому инклюзивные представления в дальнейшем будут развиваться.

Молодежный театр продолжает также фестивальный проект "Театральный проезд". В этом году в январе планируется привезти спектакль "Дневник Анны Франк" с новой сцены театра Вахтангова.

Театр обновил интерьер камерного зала и приглашает зрителей на открытие юбилейного 10 сезона. Спектакли "104 страницы про любовь", "Три карты" и "Квадратура круга" можно увидеть на сцене ТМТ 4, 5 и 6 октября. Для маленьких зрителей 5 и 6 октября покажут музыкальные спектакли "Бременские музыканты" и "Золотой цыпленок".

Фото: Антонина Дубровская/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#тмт#театр

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Антонина Дубровская
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*