Московская скрипачка решилась на эксперимент на тамбовской сцене

15.02.2018 20:30
17630
В ТГМПИ Рахманинова  выступила Ариадна Анчевская (скрипка), заслуженная артистка РФ, солистка Московской государственной академической филармонии. В программе были оригинальные произведения Фрица Крейслера - "Прекрасный розмарин", "Муки любви", "Венское каприччио". В редакции Крейслера прозвучали "Соната дьявола" Дж. Тартини, "Мелодия" Х. Глюка. Концерт проходил в рамках международного проекта "Дни науки в ТГМПИ имени С.В. Рахманинова-2018"

Вместе с Ариадной Анчевской выступили преподаватели ТГМПИ, лауреаты международных конкурсов Надежда Ежова (фортепиано) и Мария Гейнц (клавесин, фортепиано) . Скрипачка отметила работу тамбовских музыкантов:

"Здесь есть две прекрасные пианистки, которые буквально подхватили программу. На репетицию у нас был только один день. Настолько профессиональные люди. Я стою, играю спокойно, у меня даже мысли нет, что мне где-то помешают, подставят, или что-то будет не так", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Ариадна Анчевская.  

слева направо: Мария Гейнц, Ариадна Анчевская, Надежда Ежова

В Тамбове скрипачка решилась на эксперимент и впервые играла в сочетании с клавесином. По словам Анчевской, эта идея принадлежит Марии Гейнц.

Зрители тепло встретили музыкантов. После каждой композиции аплодисменты долго не утихали.

"Так, как меня встречают и принимают в Тамбове, меня не встречают нигде. Мне трудно вспомнить, чтобы где-нибудь кто-то так меня встречал и так ко мне относился", - призналась скрипачка. 

Некоторые пришли на концерт Анчевской во второй раз - ранее у скрипачки был мастер-класс в Тамбове. 

"Месяц назад она играла во второй музыкальной школе нашего города, и я решила прийти и послушать её ещё. Она очень тонко слышит музыку, интонация у неё очень чистая", - рассказала зритель Мария Говорухина. 

Ариадна Анчевская со скрипкой не расстаётся. Все результаты достигаются не только благодаря таланту, но и кропотливым трудом. По словам скрипачки, не было ни одного случая, когда она поехала бы отдыхать без инструмента. Стоит сделать небольшой перерыв, и музыкант будет уже не в форме, уверена Анчевская. 


Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами