Московский скульптор Амодео подарил Тамбову ещё одну безликую женщину

06.02.2018 20:00
8536
Скульптор из Москвы Владимир Амодео 6 февраля подарил Тамбову четыре бронзовых скульптуры. Три из них установили в Державинском сквере. Все они величиной с ладонь. Экспозиция получила название "Репетиция" и сразу стала достопримечательностью. Местные жители фотографируются со скульптурами и спорят о них. Фигурки женщин без лица у одних прохожих вызывают недоумение, другие считают их оригинальным украшением.

"Я влюблён в Тамбов! Очень приветливые люди, чистый город. Я очень переживал, как отреагируют жители. Потому что Москва всё "съест", а здесь зритель более требовательный. Тамбовчане больше любят свой город", - признался скульптор.

у микрофона скульптор Владимир Амодео


Во время передачи фигур Тамбову друзья Владимира Амодео рассказали, что 6 февраля у скульптора день рождения. Чтобы поздравить его, из Москвы в Тамбов приехали 15 человек. После церемонии в Державинском сквере  Амодео пригласил зрителей на свой творческий вечер. В Тамбовской областной картинной галерее скульптору сделали сюрприз, продлив его персональную выставку ещё на месяц.


На вечере Владимир Амодео показал 35 работ и объяснил, почему лепит женщин без лиц:

"Лицо очень сильно обращает на себя внимание. Мы все друг другу смотрим в лица. А если их убрать, останется только пластика, как в танце. Я считаю, что скульптура ближе к танцу, чем к живописи".

Вдохновение к скульптору приходит во время работы. На создание одной завершённой фигуры уходит около недели. У фигур нет имён или профессий - только номера. 

В редких случаях месяцы. Мастер не лепит с натуры, но все его силуэты, как Владимир Амодео называет скульптуры женщин, посвящены разным ипостасям его жены. Первую такую работу под названием "Силуэт №1" художник подарил Тамбовской картинной галерее. 

Фото: Алексис Моисеева


Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA