Музей Зельдина в Тамбовской области пополнился уникальными экспонатами
Фото: администрация города Мичуринска

Музей Зельдина в Тамбовской области пополнился уникальными экспонатами

31.10.2022 09:40
3193
Коллекция музея народного артиста СССР Владимира Зельдина в Тамбовской области пополнилась редкими экспонатами. Дары преподнесли московские друзья артиста и коллеги по работе.

Столичный ресторатор Ксения Караулова передала в дар музею макет памятника Владимиру Зельдину, установленного на Новодевичьем кладбище, где похоронен актёр, а также костюм Дон Кихота из спектакля "Человек из Ламанчи" (16+). Это была одна из самых любимых ролей Владимира Зельдина, а спектакль был поставлен к его 90-летию. 

Ещё одним интересным экспонатом, переданным Ксенией Карауловой, стала изящная деревянная фигура Дон Кихота, изначально подаренная режиссёром Юлием Гусманом. 

Кроме того, друг Владимира Зельдина Сергей Шебеко передал в дар музею фотографии, в том числе раритетные кадры 1940-х годов. В числе уникальных экспонатов - письмо Владимира Зельдина в адрес главного режиссёра Центрального академического театра Российской армии Бориса Морозова. 

Также в музее осталась памятная афиша II Международного театрального фестиваля "На родине Владимира Зельдина" (12+) с автографами и пожеланиями всех его участников. Дар музею преподнёс краевед, литературовед Владимир Андреев. Эта афиша станет второй в коллекции фестивальных афиш. 


Напомним, в октябре в Мичуринском драмтеатре прошёл Международный театральный фестиваль "На родине Зельдина". В течение шести дней компетентное жюри просмотрело десять спектаклей и выявило победителей в пяти номинациях.

Фото: администрация города Мичуринска

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA