Музейный комплекс "Усадьба Асеевых" меняет режим работы
Фото: Андрей Щербаков

Музейный комплекс "Усадьба Асеевых" меняет режим работы

10.11.2020 11:44
3869
Музейный комплекс "Усадьба Асеевых" вновь переходит на прежний режим работы по предварительной записи. Отмечается, что при посещении усадьбы необходимо соблюдать особые ограничения, в частности, действует масочный режим и социальная дистанция.

В усадьбе Асеевых в Тамбове сейчас представлено несколько выставок. Одна из них - выставка "Архитектурное наследие Л.Н. Кекушева в Тамбове - Дом Асеевых" (0+). Особняк Асеева - это архитектурная ценность Тамбова, созданная в начале 20 столетия и без которой невозможно представить себе культурный ансамбль города. У дома, некогда принадлежавшего крупному суконному промышленнику и меценату, много нераскрытых тайн и версий. Именно с ними и можно ознакомиться на выставке, посвящённой талантливому зодчему Льву Кекушеву. 

Ещё одна выставка "А если что и остаётся..." (0+) посвящена тамбовскому периоду жизни известного государственного деятеля и поэта Г.Р. Державина. Здесь представлены документы, книги, предметы быта, а также малоизвестные "державинский" план Тамбова и план одной из самых значительных построек в городе того времени - острога. Основу выставки составляют экспонаты из частной коллекции Сергея Денисова.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами