Музыкант из США специально приехала в Тамбов, чтобы сыграть концерт

27.12.2018 10:06
2287
Мэй Новалис специально приехала из США в Тамбов, чтобы сыграть здесь свой концерт. Певица и автор песен из Вестминстера (штат Мэриленд) спела композиции со своего дебютного альбома "Worth Searching For" в стиле инди-рок.

Мэй Новалис уже не первый раз приезжает в Россию. Её изначально пригласили позаниматься со студентами по английскому языку два года назад, где она познакомилась с Анной Чинёновой, тамбовским переводчиком. Именно она и пригласила музыканта в Тамбов, чтобы та выступила с концертом. Девушка сначала самолетом прилетела из своего города в Москву, где её встретили и уже затем добралась до областного центра.

Послушать Новалис в чайную "Тимофейня" пришло человек тридцать. Общаться с публикой ей приходилось через переводчика - Анну Чинёнову. Певица пыталась объяснить смысл почти каждой песни ("жаль, что не все понимают слова") и вела себя непринужденно, периодически говоря по-русски. Ей пришлось воспользоваться помощью переводчика, чтобы научить всех гостей концерта хлопать в одной песне. Получилось эмоционально - все остались довольны, похлопав под задорный ритм Новалис.

Песни певицы были разными - и лирическими, и веселыми - много из них касались темы отношений - а закончился концерт песнями на тему Рождества, которое католики отметили 25 декабря. Сама Новалис призналась корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру", что концерт вышел "супер". А зрители по завершению выступления пытались общаться с музыкантом на английском, а те, кто не мог разговаривать - фотографировались.

По словам музыканта, она "переживала о том, как все пройдёт, из-за языкового барьера и культурных различий. Но публика была прекрасной".



Мэй Новалис – певица и автор песен из США. Она начала петь еще в детстве – в школьном хоре и в церкви. Продолжила развиваться, как исполнительница, играя каверы в местных кофейнях, на благотворительных акциях и частных встречах. Кульминацией ее личного роста и творческого развития стал выпуск дебютного сольного альбома "Worth Searching For" в апреле 2018 года. В Тамбове она пробудет до воскресенья, после чего отправится на родину.




Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами