13.01.2013

МВЦ готовит выставку лучших работ скульптора Константина Малофеева

5805
       15 января в 11 часов в Музейно-выставочном центре Тамбовской области в рамках историко-краеведческого проекта "Дети войны: Поколение победителей, созидателей и патриотов" состоится историко-художественный праздник "Бессмертие в искусстве", посвященный 79-й годовщине со дня рождения скульптора Константина Малофеева. Будут представлены лучшие работы скульптора из фондов МВЦ, а также состоится презентация альбома "Ваятель застывшей музыки", посвященного жизни и творчеству заслуженного художника РСФСР Константина Малофеева.
     В празднике примут участие сотрудники Государственного архива социально-политической истории Тамбовской области, регионального управления культуры и архивного дела, музейные работники, деятели искусства и культуры, портретируемые, друзья и коллеги скульптора.

   
     Для справки.
     Константин Малофеев создал скульптурные портреты летчика В.П. Чкалова, летчика-космонавта Л.С. Демина, биофизика А.Л. Чижевского, академика С.Н. Федорова, поэта Е.А. Боратынского и многих других. Вместе со скульптором С.Е. Лебедевым и архитектором А.С. Куликовым он спроектировал мемориал "Вечный огонь" на Соборной площади. Малофеев - автор памятника "Родина-мать" на Воздвиженском кладбище  города Тамбова, памятника С.В. Рахманинову в Ивановке Уваровского района и Г.Р. Державину в Тамбове.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*