На фестивале кино тамбовчане выбирали понравившиеся работы фонарями и телефонами
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру
23.09.2019

На фестивале кино тамбовчане выбирали понравившиеся работы фонарями и телефонами

1126
Когда жюри - сами зрители. В Тамбове прошел фестиваль уличного кино. Несмотря на название, он прошел в помещении кинозала КДЦ "Мир". Особенностью киномероприятия стало то, что в качестве судей, оценивающих картины, стали пришедшие зрители.

Светом фонариков или своих сотовых они голосовали за понравившийся фильм. Но сначала они посмотрели две конкурсные программы. В основной было представлено 10 картин короткого метра. Фильмы продолжительностью до 20 минут отобрали организаторы фестиваля, эксперты киноакадемий. Так, в Тамбове показ начался с фильма "Интервью" Ивана Соснина с Алексеем Серебряковым в главной роли.

В специальном показе были работы молодых режиссеров, снятые по присланным сценариям короткометражных фильмов. Здесь работы не превышали 8 минут, а всего их было 8.

В результате в основной программе больше всего голосов набрала картина "Болванка" Никиты Власова про знакомство молодого человека своей невесты с мамой, опытного сапера. Картина идет 12 минут. А в специальной программе победил "Мой день" от Михаила Шулаева. Короткометражка идет 5 минут 40 секунд.


#кино#кинофестиваль

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*