На фестивале "Наследие" в Тамбове водили хороводы и выступали в килте

26.02.2018 13:59
3063
Любители веселых танцев и Средневековья собрались в Тамбове на фолк-фестиваль "Наследие". Его провели уже в восьмой раз и приурочили ко дню рождения группы "Сколот", организатора мероприятия.

Фестиваль собрал пять групп и более трехсот зрителей. Послушать выступление тамбовских групп "Сколот" и "ЕжеВикА", москвичей "Тинтал", саратовских "Рви меха" и "Ладушку" из Козельска приехали гости из разных городов России и зарубежья. В русских рубахах, шотландских юбках, они устроили в клубе "Баламут" танцы, хороводы и даже кулачные бои.

Открывали фестиваль музыканты "ЕжеВикИ". Они сыграли композиции с нового и старых альбомов, разогрев публику. Уже на их выступлении зрители стали водить хороводы.




"Мы не первый раз выступаем на фестивале. Очень приятно, что здесь публика очень близко и легко установить контакт со зрителями", - отметила корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Ирина Бармина, солистка группы "ЕжеВикА".

"Сколот", виновник торжества", выступил вторыми. Группа презентовала песни с нового альбома, который вышел 15 декабря прошлого года, но и не обошлось без классических песен группы, например "Зайчиков". Этой композицией коллектив завершил своё выступление, которое сопровождалось плясками, хороводами и "слэмом" у сцены.  Алексей "Тамбовский Фолк" Павлов, лидер "Сколота" признался, что именно реакция публики помогает ему каждый год снова организовывать фестиваль.






После тамбовчан выступали приезжие гости. Москвичи "Тинтал" свое выступление сопровождали волынками, а солист выступал в кильте. "Рви Меха" исполнили фолк-метал с женским вокалом, а закрыла фестиваль "Ладушка" с плясками, хороводами и кулачными боями среди зрителей.

Фото и видео: Сергей Мосев
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA