25.05.2017

На гала-концерте в ТГУ африканские студенты исполнили русские народные песни

5222
В учебном театре ТГУ имени Г.Р. Державина все пришедшие попадали в необычную атмосферу. На входе гостей встречали студенты-иностранцы в национальных костюмах, а в холле музыканты играли задорные африканские барабанные ритмы. Так начинался гала-концерт, посвященный финалу седьмого Международного фестиваля "Дни национальных культур". Его провели в рамках мероприятий, посвященных Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

"Логотипом Всемирного фестиваля молодежи, как и нашего фестиваля, является цветок с разноцветными лепестками. Он объединяет национальные культуры 2 000 молодых людей из 63 стран мира, приехавших учиться в ТГУ, в единое целое", - сказала Татьяна Осадчая, проректор по международным связям и работе с иностранными студентами ТГУ.
В течение "Дней национальных культур" российские и иностранные студенты вузов Тамбовской области, регионов Центрального федерального округа и студенты иностранных вузов-партнеров ТГУ – всего более 1000 участников из 60 стран мира - представляли свои самобытные национальные традиции и культуру. Они участвовали в разных конкурсах: презентаций "Моя страна", танцевальном "Тамбовdance" и вокальном "Международная волна". Во время фестиваля иностранные студенты угощали блюдами национальной кухни. Работали дискуссионные площадки по вопросам, актуальным для международного сообщества.

На гала-концерте выступали русские и иностранные студенты с разными номерами. Например, учащиеся из Индии показали танцевальный номер "Болливуд", Махмуд Саад из Иордании исполнил битбокс на флейте, под звуки которого на сцене танцевал Янник из Конго. Студентка Международного славянского университета "Гаврило Романович Державина" в Македонии Анастасия Даневска посвятила свою песню российско-македонской дружбе.

Фестиваль в целом приурочен обмену культуры и национальных особенностей. Так, тамбовские барабанщики в холле учебного театра играли на африканских барабанах национальную музыку, а студенты из Африки уже на сцене с трещотками и ложками исполнили русский танец "Кадриль" и народные песни. Гала-концерт завершился песней "Мы единое целое", которую спели вместе русские и иностранные студенты.

Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*