На мастер-классе в Тамбове Уэйд Лайон учил чувствовать своё тело

10.03.2018 18:00
5821
Танцы как стиль жизни. В Тамбове прошел мастер-класс Уэйда Лайона, участника проекта "Танцы на ТНТ". 

Уроки мастерства включали обучение по хип-хопу и направлению Jazz Funk. Перенять мастерство от Уэйда собрались ребята из танцевальных групп Тамбова от самых юных до уже опытных, выигравших соревнования по танцам. 

На мастер-классе Лайон много обращал внимание на ощущения. Он делал акцент на внимании к своему телу: "важно почувствовать себя, как тело реагирует на движения". 

Когда после танцевальной разминки перешла пора к изучению движения в хип-хопе, Уэйд тщательно показывал каждый элемент и каждое движение, и как они должны сочетаться в танце. Для многих скорость движений была трудной. "Да это еще не очень быстро, вот на "Танцах" - там реально очень быстро", - вспомнил о своем выступлении на проекте танцор.




"С Уэйдом я встретилась впервые два года назад, за это время он сильно вырос и мне было интересно получить от него новый опыт и движения, манеру и самоощущение. Давно я не была на качественных мастер-классах. Это заряд и вдохновение, встряска, которая нужна всем, и прежде всего танцору,  тренеру, хореографу или просто человеку, который любит танцевать.Мастер-классы необходимо посещать, чтобы расти и развиваться, толкать планку своего уровня вверх", - поделилась впечатлениями о занятии с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру" Дарья Тисленко, тренер по хип-хопу, участница мастер-класса.

 Сейчас он преподает танцы в Санкт-Петербурге и много занимается с детьми. Рассказывает, как может до ночи заниматься, лишь бы подопечный усвоил урок. 

"Когда на моих занятиях ученики плачут и устают - это хорошо, значит, я смог их чему-то научить. Если нет - я начинаю думать, что что-то им не дал", - отметил Уэйд Лайон.

 Танцор запомнился как участник 4 сезона шоу "Танцы" на ТНТ, где он вошел в топ-13. Его наставница Татьяна Денисова назвала Уэйда "чёрным бриллиантом" своей команды. У Лайона уже есть дальнейшие планы на шоу, но пока он их решил сохранить в тайне.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами