На место директора драмтеатра ищут человека не из Тамбова
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"
26.02.2020

На место директора драмтеатра ищут человека не из Тамбова

5349
Место руководителя Тамбовского драматического театра по-прежнему остается вакантным. Напомним, в мае 2019 года областное управление культуры расторгло договор с директором  драмтеатра Петром Куликовым. В этой должности он проработал более 7 лет. В настоящее время всеми рабочими вопросами занимается заместитель директора драмтеатра Алексей Нешко.

Выбор нового руководителя оказалось непростой задачей. В управлении культуры и архивного дела рассматривали несколько человек, поступало около пяти предложений на эту должность с других регионов, рассказал начальник управления культуры и архивного дела области Юрий Голубев на пресс-завтраке с журналистами региональных и федеральных СМИ. Судя по всему, руководителем театра будет человек не из Тамбова.
"Театр - это очень непростой организм. Это наши великие актеры. Нужно подобрать такого человека, который с одной стороны смог бы вести театр вперед, с другой стороны он смог бы ужиться в этом коллективе. На мой взгляд это может быть очень авторитетный человек. Мы разговаривали по этому вопросу и с руководителем ГИТИСА Заславским, чтобы кого-то подобрать, с директором департамента Министерства культуры, который занимается театрами. Мы в поиске человека, который мог бы это сделать", - сказал Юрий Голубев.

Алексей Нешко с задачами справляется, отметил Юрий Голубев, готовятся новые постановки, "движение идет, все стабильно, спокойно". Поиски кандидатуры директора драматического театра Тамбова продолжаются. 


#драмтеатр#голубев

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*