05.11.2017

На "Ночи искусств" в Тамбове рисовали натюрморты и фотографировали связанных девушек

12251

Связанные девушки позируют для фотографий. Необычную технику "Шибари" продемонстрировал в картинной галерее Тамбова Кирилл Мёд. Фотосессии прошли в рамках празднования всероссийской акции "Ночь искусств". 

Использовать веревки для фотографий начали на первом этаже картиной галереи  в 22:00, предусмотрительно оповестив, что техника "Шибари" не предназначена для детей. Почувствовать необычную технику на себе собралось человек 30 - и почти все из них были девушки. Они буквально что выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться.

Первой стала Анастасия. Девушка призналась корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру", что уже была на подобных фотосессиях у Кирилла Мёда и ей очень понравились необычные ощущения - и физические от веревок и психологические моменты подчинения . "Очень понравилось, когда связывали руки. Это очень непривычно и будоражит", - поделилась впечатлениями Дарья, одна из фотомоделей техники "Шибари".

К каждой желающей модели Кирилл применял свой метод связывания. Кому-то хватало одной веревки и только связывания рук, кому-то - уже несколько веревок. Хотели почувствовать себя связанными и молодые люди - но Кирилл Мёд фотографирует только девушек. А девушек было много и все они попробовали на себе "связанные эмоции", даже если в начале стеснялись. 

 

 



"Шибари-сессия" состоялась уже под конец "Ночи искусств", а началась она в картинной галерее в 18:00. Здесь к всероссийской акции подошли с размахом, устроив 18 творческих площадок. Уже на входе в культурное заведение были отличия от обычного дня - продавались украшения ручной работы, неваляшки, шкатулки. Создавали мультфильмы под руководством Наталии Коротковой, изучали на выставке тамбовский костюм, слушали классическую музыку. Начинающие художники получили мастер-класс по рисованию натюрморта от известного тамбовского художника Дмитрия Алексеенко.


Все гости не только культурно развлекались, но и получали знания. Много желающих пришло на лекцию Михаила Семёнова, председателя Тамбовского общества любителей краеведения. Его двухчасовая лекция называлась "Загадки истории" и началась с истоков празднования Дня народного единства и подвигом Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. 


Обширной была и музыкальная часть "Ночи искусств". Объединенный оркестр народных инструментов под руководством Алексея Моргунова и Алексея Артемьева играли классическую музыку с этническими элементами. Например, исполнив "Блестящую фантазию" на тему из "Кармена" с балалайкой. 


Закончилась "Ночь искусств" песнями под гитару Александра Журавлёва и селфи с Кириллом Мёдом. 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*