На открытии фестиваля "Синяя птица" в Тамбове исполнили "золотые" хиты 80-х годов

18.11.2018 12:30
3980
В Тамбове стартовал VI открытый фестиваль вокально-инструментальных ансамблей и групп "Синяя птица". На сцене культурно-досугового центра "Мир" выступили ВИА "Мир" из Тамбова, ВИА "Пятая струна" из Знаменки, ВИА "Старые друзья" из Тулиновки и "ВИА "Нюанс" из Моршанска. Они исполнили "золотые" хиты 70-х, 80-х годов прошедшего столетия. По традиции прозвучали песни из репертуара ВИА "Синяя птица".

Впервые в фестивале "Синяя птица" принял участие творческий коллектив из Липецка "Забытые мелодии". Они исполнили самый различный репертуар - танго, вальс, фокстрот, песни военных лет, лирические песни, рок-н-ролл, твист.

Сегодня, 18 ноября, выступят участники молодёжного проекта "Скул-баттл" - школьные ансамбли и группы. Зрители станут участниками настоящей музыкальной битвы.

Также сегодня в программе концерта "Кавер-лайф" прозвучат хиты и кавер-версии популярных песен отечественной и зарубежной эстрады в исполнении тамбовских кавер-групп "Марсиане", "Забавы ради" и "Флэш-рояль".

Фестиваль "Синяя птица" впервые был организован в 2013 году в День памяти известного музыканта и исполнителя Сергея Дроздова. За всю историю фестиваля его участниками стали самодеятельные и профессиональные коллективы из 12 районных центров Тамбовской области, Тамбова, Рязани, Пензы, Воронежа, Москвы, Восточной Украины, Республики Казахстан. В 2016 году почётным гостем фестиваля стал известный ансамбль ВДВ "Голубые береты".

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA