На площади Льва Толстого предлагают установить памятный знак в виде колокольни

13.11.2019 16:09
5672
В сквере имени Льва Толстого в центре Тамбова хотят установить семиметровый памятный знак. Судя по эскизу, он представляет собой что-то наподобие колокольни. С такой инициативой выступила группа родителей учащихся гимназии № 7 имени святителя Питирима, епископа Тамбовского. Соответствующее обращение направлено в Тамбовскую городскую Думу. 

Жители просят рассмотреть вопрос об увековечивании исторической памяти утраченной святыни города Тамбова - церкви Михаила Архангела. Белокаменная Архангельская церковь была построена в 1851 году на пересечении улиц Архангельской и Моршанской, сейчас это площадь Льва Толстого. В 1918 году церковь была закрыта, а в 1938 году разобрана на кирпич для школ.

"Мы считаем своим долгом восстановить историческую справедливость и просим вас установить на месте Архангельской церкви памятный знак за счёт спонсорских средств. Это будет способствовать духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, формированию исторического самосознания города Тамбова", - говорится в обращении родителей. 

К слову, под данным обращением подписались всего шесть человек. Однако на имя председателя гордумы Вячеслава Путинцева поступило обращение за подписью главы города Тамбова Наталии Макаревич. Она тоже просит рассмотреть вопрос установки памятного знака на площади Льва Толстого. Причём уже имеется положительное заключение комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города и комитета культуры администрации города.

Вопрос установки на площади Льва Толстого памятного знака утраченной Архангельской церкви будет рассмотрен на заседании Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе. При положительном решении данный вопрос будет рассматриваться уже на заседании Тамбовской городской Думы.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами