На реконструкцию "Тамбовконцерта" выделят 300 миллионов рублей из федерального бюджета

29.01.2016 11:52
4018

Тамбовская область получит средства из федерального бюджета на реконструкцию главного концертного зала региона. На днях премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в федеральную целевую программу "Культура России (2012-2018 годы)". В эту программу дополнительно включено 20 культурных объектов, в том числе и "Концертный зал" в Тамбове.

Согласно документу, реконструкция здания тамбовской филармонии на 1200 мест должна завершиться в 2018 году. На эти цели федеральный бюджет выделит 300 миллионов рублей. Как прокомментировал начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев, 150 миллионов рублей регион получит уже в этом году. В 2017-ом из федеральной казны запланировано выделить еще столько же. Напомним, в настоящий момент стройка заморожена по вине питерского генерального подрядчика. Как только федеральные средства будут выделены, власти объявят торги и определят нового подрядчика.

В постановлении также сказано, что в бюджете Тамбовской области на реконструкцию здания "Тамбовконцерта" должно быть заложено 674,3 миллионов рублей.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами