08.04.2013

На сцене драмтеатра выступит необычный ансамбль из Санкт-Петербурга

3743
    Весенний этап музыкального фестиваля имени Рахманинова подходит к концу. 8 апреля на земле, которая вдохновляла великого композитора, выступит необычный ансамбль из Санкт-Петербурга. Тамбовчане услышат, как рождается звуковой парадокс. Настоящий музыкальный эксперимент ждет сегодня зрителей Рахманиновского фестиваля. На сцене Драматического театра выступит Двойной Дуэт "Ma.Gr.Ig.AI" из Санкт-Петербурга. Тамбовчане оценят, как звучат вместе баян, балалайка, домра и контрабас. Популярный коллектив известен своими необычными интерпретациями классики. В их исполнении знакомые мелодии превращаются в оригинальные музыкальные шедевры.
    Создателем Двойного Дуэта стал солист всемирно известного петербургского ансамбля "Терем-квартет" Игорь Пономаренко.  
    "Было бы смешно на наших инструментах играть русскую народную музыку, - говорит музыкант, - хотелось тонкой работы. Ведь в нашем материальном мире всякие ненужные безделушки милее сердцу. И возраст мой близок к этой музыке – "Серебряный век" – это вообще возраст тех, кому за тридцать".
    Домра и баян в сочетании с симфоническим контрабасом неожиданно теряют свою пресловутую "народность", становясь уникальным и органичным единством. Сегодня тамбовчане окунутся в завораживающий мир музыкального модерна, почувствуют его грусть и изящность.
    А завтра, 9 апреля, прозвучит финальный аккорд фестиваля  – "Приношение Рахманинову". В этот день свое мастерство продемонстрируют студенты и преподаватели ТГМПИ имени Рахманинова.
    На этом завершится весенний марафон Рахманиновского фестиваля. Продолжение ждет зрителей в мае, когда начнется гастрольный этап фестиваля. Музыканты побывают в Знаменке, Старой Казинке, Ивановке.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*