На сцену Тамбовского драмтеатра вместе с актёрами выйдут манекены

12.12.2017 13:18
4132
В Тамбовском драмтеатре на пресс-конференции рассказали о предстоящей премьере  "Вальс одиноких". Спектакль можно будет увидеть уже 15 декабря. Режиссёр постановки и автор пьесы - Семён Золотников.

История разворачивается в Мельбурне. По сюжету Джонатан (Жора), несколько десятков лет назад уехавший из России, встречает в аэропорту своего друга детства Антона и сразу везёт знакомить с богатой вдовой Мэрилин. Мэрилин - искусная притворщица, роковая женщина, меняющая обличия. Жениться на ней - смертельно опасно, четверо предыдущих мужей красавицы исчезли, от них остались только куклы-копии...

"Пьеса исключительно о любви, о желании любви, о том самом главном, чего мы желаем в жизни. А всё остальное - работа, цены на рынке и прочее на самом деле второстепенно, - рассказал режиссёр и автор пьесы Семён Золотников. - Прожив на свете столько лет я понял, что ничего главнее в жизни не бывает".
Золотников рассказал, что одна из главных героинь очень богата. "У неё великолепный дом, нет нужды, всё есть, а вот счастья нисколько нет", - добавил он.

В этом спектакле впервые на сцену вместе с людьми выйдут куклы. А именно, 4 манекена.  Богатая вдова время от времени будет с ними взаимодействовать.  Дальнейших секретов режиссёр не раскрыл, чтобы сохранить интригу.

В спектакле заняты актёры Тамбовского академического драматического театра - заслуженная артистка РФ Ирина Горбацкая,Сергей Ключников, Егор Катушенко. Все роли в постановке главные. Семён Золотников с большой теплотой отозвался о работе с тамбовскими актёрами.

"За полтора месяца работы они меня не только не разочаровали, но и очаровали.  Профессиональные артисты, с которыми мне достаточно легко найти общий язык", - сказал Золотников.

На вопрос журналистов о том, возникали ли сложности, режиссёр отшутился, сказав, что "если кто-то с чем-то не согласен, ему говорят сразу два человека - режиссёр и автор".

Семён Золотников родился 18 сентября 1945 года в Самарканде. Окончил Ташкентский университет, отделение русской филологии. Работал спортивным журналистом, писал стихи и прозу.  С 1972 по 1984 гг. жил и работал в Ленинграде, с 1984 г. в Москве. Впервые пьесы Семена Золотникова были поставлены в 1977 году в ленинградском театре Комедии ("Мужья Антонины" и "Все будет хорошо"), а начиная с 1978 года широко ставятся в Москве (театр на Таганке, "Современник", "Эрмитаж", драматический театр им. А. С. Пушкина. Пьесы Семена Золотникова переведены на 15 языков, поставлены в Польше, Германии, Франции, Финляндии, Норвегии, Дании, Швейцарии, Японии, Израиле, Болгарии, Австрии, США, Австралии.

Показ спектакля состоится 15 и 16 декабря на сцене Тамбовского драмтеара. Билеты можно заказать здесь.
Алексис Моисеева
корреспондент