10.10.2016

На улице Коммунальной появится скульптура Тамбовской казначейши

14345
В рамках празднования Покровской ярмарки в областном центре состоится открытие скульптуры Тамбовской казначейши. Праздничное мероприятие пройдет 14 октября в 12 часов на улице Коммунальной.

Бронзовая скульптура, выполненная молодым архитектором из Москвы Александром Мироновым, представляет собой барышню, опирающуюся на символичный подоконник. Взгляд казначейши будет  устремлен по направлению к Набережной.


фото: Владимир Пеньков, facebook.com

Как отметил председатель комитета культуры администрации города Тамбова Виктор Федоров, областной центр станет первым городом в России, который установит скульптуру этого литературного персонажа.

"Александр Миронов будет представлять свою новую работу по литературному произведению. Это очень интересный собирательный образ скульптора. Я думаю, в нем есть юмор, некий шарж. Те мотивы, которые вкладывал Лермонтов в произведение, молодой скульптор достаточно интересно и своеобразно отобразил в этой фигуре", - прокомментировал Виктор Федоров. 

Скульптор Александр Миронов известен тамбовской публике. В числе его работ - памятник Шатрову и Агапкину, расположенный на улице Интернациональной возле Пушкинской библиотеки.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*