Начинающие актёры из Тамбова и области могут пройти первичный отбор в ГИТИС онлайн
Фото: МТС

Начинающие актёры из Тамбова и области могут пройти первичный отбор в ГИТИС онлайн

11.04.2024 09:00
12758
Цифровая экосистема МТС совместно с Российским институтом театрального искусства – ГИТИС проведут мастер-класс и предварительные консультации для абитуриентов из Тамбовской области в рамках федерального образовательного проекта «Поколение М». Кастинг пройдет 22 и 23 апреля в онлайн формате на цифровой платформе МТС Линк. Самые талантливые кандидаты, прошедшие испытание, могут быть рекомендованы для поступления в ГИТИС.

22 и 23 апреля состоятся встречи педагогов ГИТИСа с абитуриентами из Тамбовской области на базе цифровой платформы МТС Линк по направлению актерский факультет. Отборочные мероприятия крупнейшего вуза Европы проведет профессор ГИТИСа, старший преподаватель кафедры мастерства актёра Ольга Якушкина.

Участниками отбора в регионе могут стать воспитанники и выпускники музыкальных школ, театральных кружков и студий, учащиеся профильных учебных заведений Тамбовской области и других регионов Центрального Черноземья. Ребятам, планирующим участие в прослушиваниях, необходимо подготовить выступление – прочитать стихотворение, прозаический отрывок, басню. Кроме того, у абитуриентов проверяют музыкальность, чувство ритма и пластичность. Некоторых участников могут попросить исполнить какую-либо песню или танец. На выступление каждого абитуриента отводится до 10 минут.

Для участия тамбовским школьникам и выпускникам профильных учебных заведений необходимо пройти регистрацию по ссылке  https://mtsevents.timepad.ru/event/2808716/. Количество мест на прослушивания ограничено. Участие бесплатное.


«У тамбовских начинающих актеров или молодых людей, пока только мечтающих о сцене, есть прекрасная возможность заявить о себе и получить обратную связь от педагога высокого класса, не выезжая из своего региона. В нашем регионе очень много талантливых и творческих ребят, посещающих театральные студии, кружки или уже обучающихся в Тамбовском колледже искусств. Уверен, для кого-то из них онлайн-отбор в ГИТИС станет первой ступенькой к осуществлению заветной мечты. Лучшие кандидаты, прошедшие онлайн-испытание, могут быть рекомендованы на следующие этапы поступления в крупнейший театральный вуз Европы», — прокомментировал директор МТС в Тамбовской области Святослав Кошурников.


«Мы очень дорожим поддержкой МТС в наших региональных прослушиваниях. Для ГИТИСа очень важно отобрать самых талантливых ребят со всей страны, но далеко не все абитуриенты могут себе позволить приехать на очные туры в Москву, и здесь помощь МТС становится неоценимой, потому что компания помогает нам приехать в самые разные концы России, чтобы ребятам было удобнее в своих родных городах показаться мастерам ГИТИСа. Далеко не все становятся нашими студентами, но среди наших студентов уже есть те, кто поступили в ГИТИС, пройдя первый тур региональных прослушиваний ГИТИСа и МТС», — отметил ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Регистрация на мастер-классы по актерскому мастерству и предварительный отбор в ГИТИС также открыта на сайте https://pokolenie.mts.ru/.

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA