Народная музыка и танцы: в Тамбове выступил фольклорный ансамбль из Румынии

12.12.2019 09:41
3107
Яркие костюмы, народные инструменты, песни, танцы и даже коза на сцене (конечно, костюмированная)  - такое зрелище увидели тамбовчане в зале ТГУ имени Г.Р. Державина. Ведь в Тамбове впервые выступил румынский фольклорный ансамбль "Цара Вранчей" из города Фокшань.



"Я рад быть в Тамбове сегодня. Мы совершаем большой тур по России, который приурочен к Национальному дню Румынии, мы его отмечаем 2 декабря. Наша цель – продвижение румынской культуры, фольклора. Мы хотим показать Румынию такой, какая она есть - колоритной, динамичной, красивой. Для этого мы пригласили прекрасный коллектив "Цара Вранчей", - отметил чрезвычайный и полномочный посол Румынии в России Василе Соаре.

Концерт шёл без перевода, но он и не нужен был - зрители хорошо понимали, что происходит на сцене. Музыканты погрузили тамбовчан в историю и культуру своей страны, используя народные инструменты и костюмы: румынскую флейту най, скрипки и трубы, и исполняя традиционные танцы и песни на местных диалектах, стремясь сохранить исконное народное слово.

"Знаменательно, что этот концерт проходит в зале бывшего института культуры. Тамбовскую область и Румынию связывают теплые отношения, прежде всего, они связаны с экономикой региона. И помимо экономических отношений для нас важно и развитие культурных отношений", - отметил исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Сергей Юхачев.

"Цара Врачней" с успехом выступил в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, а впереди у артистов концерты в Воронеже и Курске.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA