Народный ансамбль "В Мире Танца" стал лауреатом Всероссийского конкурса
Фото: Даниил Бубенко

Народный ансамбль "В Мире Танца" стал лауреатом Всероссийского конкурса

02.03.2020 15:06
5360
Народный ансамбль "В Мире Танца" стал лауреатом Всероссийского конкурса хореографических коллективов "В ритме века". Он состоял из двух отделений, общее количество танцевальных номеров в программе - 187.

В составе жюри - представители профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений, известные специалисты в области хореографии, деятели культуры и искусства Российской Федерации, профессиональные хореографы, представители общественных танцевальных объединений. Конкурс прошел в эти выходные в ДК "Знамя труда".
"Очень много профессиональных коллективов приняли участие во всех номинациях конкурса, - рассказала ИА "Онлайн Тамбов.ру" директор культурно-образовательного центра "В Мире Танца" при ТГУ имени Г.Р. Державина город Мичуринск Ирина Звягина.  - В номинации народный танец народный ансамбль "В Мире Танца" лауреат II степени - номер "Шатрица" в смешанной группе (12-65 лет), соло юниоры - Елизавета Руденко - дипломант I степени - эстрадный номер "Королева красоты" и народный танец "Я мороза не боюсь". Для меня самое незабываемое событие конкурса - это несмолкаемые аплодисменты зрителей нашему цыганскому танцу "Шатрица". Он в программе 118-й по счету, а это не концерт, а конкурс и не было, как говорится, "своих" в зале. Так трогательно и приятно!" 
В этот же день народный ансамбль "В Мире Танца" стал участником праздничной программы "Широкая Масленица", которая проходила в парке культуры и отдыха. Коллектив выступил с танцевальными номерами "Цветы луговые" - нежный хоровод, "Лирический танец" и веселый номер "Потолок ледяной" - солистка Елена Симакова.  В исполнении Ирины Звягиной прозвучали песни "Каким ты был", "Любимый мой", "Рождество" и "Снег, снежок", а Любовь Скокова украсила программу авторской песней "Тамбовский вальс".


Фото и видео: Даниил Бубенко

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами