"Ночь искусств" в усадьбе Асеевых отпраздновали с музами и нимфами

06.11.2017 10:00
2285
Венский вальс  и произведения литературных классиков - всё это стало частью празднования "Ночи искусств" в усадьбе Асеевых. Студенты факультета культуры и искусств ТГУ имени Г.Р. Державина в образах нимф стали частью большой концертной программы "Содружество муз", которую сотрудники музейного комплекса специально подготовили к акции.

Гости усадьбы Асеевых познакомились с тремя музами - Эвтерпой, покровительницей лирической поэзии и музыки, Эрато, музой любовной поэзии и песен и Терпсихорой, связанной с танцами. На сцене их искусство представили музыканты: лауреаты международных и всероссийских конкурсов Татьяна Абдулина-Зимнухова (солистка "Тамбовконцерта"), Анна Кортавенко (скрипка), Мария Гейнц (фортепиано), Александр Ильин (кларнет), поэт Татьяна Маликова, член Союза писателей и сотрудник музейного комплекса, а также студенты Факультета культуры и искусств ТГУ имени Г. Р. Державина.

Они исполнили романсы и оперные арии, сочинения русских и зарубежных композиторов - Сергея Рахманинова, Антонио Вивальди, Никколо Паганини, Франца Шуберта, вставляя после каждой композиции строки литературных классиков двадцатого века. Были на "Ночи искусств" в усадьбе Асеевых и полотна мастеров-художников разных лет и направлений.

Гости праздничного мероприятия поучаствовали в лотерее и получили памятные подарки, в том числе и картину, запечатлевшую "Усадьбу Асеевых" в красках осени.

 


 

 

Фото: "Усадьба Асеевых" 

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA