Носок-гигант из Рассказова стал самым уникальным экспонатом Новосибирского музея
Фото предоставлено Мариной Елютиной

Носок-гигант из Рассказова стал самым уникальным экспонатом Новосибирского музея

02.04.2023 09:40
2564
Новосибирский Музей Счастья составил рейтинг своих самых уникальных экспонатов. Список возглавил носок-великан из города Рассказово. Он был создан для участия в Первом Чемпионате России по вязанию носков. Авторами гигантского изделия стали София Селиванова вместе с мамой из села Подоскляй Рассказовского района, которые оказались в числе победителей соревнований. 

Длина ступни носка-гиганта составляет 105 см, верхняя часть – 95 см, ширина – 52 см. Члены жюри стали называть его "Носком счастья", поскольку надев его, любой человек испытывает восторг и радость.  
 
"И этим счастьем, конечно, захотелось поделиться. Мы уверены, что у любой вязаной вещицы должен быть хозяин, которому она приносила бы добрые эмоции. И решили подарить носок необычному и очень интересному музею в России – Музею Счастья в Новосибирске, а еще – наши сувениры под брендом "Рассказово – столица вязания", – рассказала руководитель объединения "Малая родина" Марина Елютина.

На днях сотрудники Музея Счастья поделились фотографиями о том, как вязаная работа Софии и ее мамы радует посетителей культурного центра и знакомит их с Рассказовским краем.

"И привет всему Рассказово от вашего подарка-победителя конкурса - носка - счастливого Великана! Очень любят дети в него залазить, как в спальный мешок!", - поделились сотрудники музея. 


Музей Счастья был открыт в 2009 году. Его особенность в том, что посвящен он не вещам, не историческим людям или событиям, а такому чувству, как счастье. Идея принадлежит супругам, музыкантам Ирине Некрасовой и Юрию Дремину. Экспозицию музея составляют ангелы-хранители счастья, амулеты, обереги, талисманы, обережные народные куклы, символы, "счастливые билетики" и прочие вещи так или иначе связанные со счастьем и его пониманием в представлениях различных народов.  

Напомним, в прошлом году Чемпионат России по вязанию стал победителем международного маркетингового конкурса в сфере туризма "PROбренд".

Фото предоставлено Мариной Елютиной

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA