Объекты культурного наследия Тамбовской области вносят в единый госреестр недвижимости
Фото: tambov.gov.ru
12.01.2020

Объекты культурного наследия Тамбовской области вносят в единый госреестр недвижимости

3688
В Тамбовской области ведётся активная работа по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений об объектах культурного наследия, границах их территорий и зонах с особыми условиями использования. Всё это позволит исключить нарушения законодательства при планировании развития территорий, а также снизить риски при осуществлении инвестиционной и предпринимательской деятельности. 

На конец прошлого года доля территорий объектов недвижимости, включённых в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, составила 86,3 %. Кроме того, внесены сведения более чем о 230 объектах культурного наследия, что в четыре раза больше, чем в 2018 году.

"Расположенные в границах территории или зоны охраны объектов культурного наследия земельные участки не изымаются у их собственников. Но в их границах может быть введён особый режим использования, ограничивающий или запрещающий отдельные виды деятельности", - отметила начальник отдела инфраструктуры пространственных данных региональной Кадастровой палаты Марина Бубненкова. 

Если же участок полностью попадает в границы охраны объекта культурного наследия, то ограничение распространяется на всю его территорию.

#культурное наследие#охрана

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*