В Тамбове объявлен конкурс на разработку эскизов двух новых памятников

21.03.2019 20:30
5771
В Тамбове объявлен открытый конкурс на разработку эскизных проектов двух новых памятников. Соответствующие постановления главы города Тамбова опубликованы накануне, 20 марта.

Памятник заслуженному учителю России Николаю Рябову планируют установить на зелёной зоне вновь образуемого сквера по улице Володарского, 39. Предполагаемое место определено на Совете по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе.

При разработке эскиза скульптурной композиции предлагается отразить самобытную личность выдающегося педагога. Кроме того, художественное и архитектурно-планировочное решение памятника следует выполнить в органичной связке с существующей застройкой и благоустройством. Ещё одно условие конкурса - памятник должен быть из долговечного материала, пригодного для использования в местном климате. 

Эскиз будет оцениваться по пятибалльной системе по нескольким показателям. Среди них - оригинальность композиционного решения, планировочное решение, сочетание материала памятника с его художественным образом.

Также стартует конкурс на разработку эскиза памятника по увековечиванию памяти тамбовчан-героев. Его планируется установить в сквере имени Зои Космодемьянской. Участникам конкурса необходимо разработать художественное и архитектурно-планировочное решение мемориального памятника. 

Эскизы памятника тамбовчанам-героям будут оценивать по гармоническому соответствию окружающей среде, наиболее полному соответствию историческому периоду времён Великой Отечественной войны, монументально-художественному исполнению, наилучшему сочетанию элементов малых архитектурных форм, оригинальности композиционного решения и наилучшему планировочному решению памятника.

В конкурсе на разработку эскизов памятников могут принять участие все желающие. Конкурс будет проведён с 1 апреля по 31 мая. Также будет организована выставка и общественное обсуждение конкурсных проектов с 8 по 24 мая. Победители конкурсов станут генеральными проектировщиками будущих памятников.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA