Основатель "Цветов радуги" Галина Такфатулина представлена к награде "За заслуги перед Тамбовской областью"

30.11.2017 11:17
5511
Основатель "Цветов радуги" Галина Такфатулина представлена к награде "За заслуги перед Тамбовской областью". Решение о награждении приняли депутаты Тамбовской облдумы по представлению губернатора Александра Никитина. Так отметили вклад хореографа в развитие танцевального искусства в регионе.

Галина Такфатулина -  Заслуженный работник культуры России, хореограф. Родилась в Тамбове 6 декабря 1937 года. В 1954 году она окончила среднюю школу №6, в 1957 Тамбовский техникум физкультуры, Тамбовский государственный педагогический институт в 1961 году.

С 1962 по 1966 год Такфатулина по месту службы мужа находилась в Германской Демократической Республике. Там она была солисткой ансамбля "Танцы народов мира" при  Дамгартенском Доме офицеров Советской Армии. Обучалась спортивным бальным танцам в немецкой студии европейских и латиноамериканских программ в Лейпциге.

В 1966 году Такфатулина вернулась в Тамбов. В 1967 году при Тамбовском филиале Московского института химического машиностроения она создала школу бальных танцев и стала ее руководителем.В 1970 году на основе этой школы Галина Такфатулина создала ансамбль бального танца "Цвета радуги". Неоднократно ансамбль становился чемпионом России, лауреатом и призером европейских и мировых чемпионатов.

6 декабря Галине Такфатулиной исполнится 80 лет, несмотря на возраст, она продолжает тренерскую деятельность.

фото: "Тамбовская жизнь"


Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами