Отремонтировать фасад здания бывшего кинотеатра "Родина" необходимо в этом году
Фото: управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области
15.06.2021

Отремонтировать фасад здания бывшего кинотеатра "Родина" необходимо в этом году

3140
В Тамбове обсудили проведение работ по сохранению объектов культурного наследия. Речь идёт о бывшем кинотеатре "Родина" и бывшем здании областного военкомата, расположенных по улице Интернациональной. 

В настоящее время эти объекты находятся в частной собственности. С учётом технического состояния зданий собственникам представлены требования по сохранению памятников. В частности, поэтапное выполнение полного комплекса работ. 

По рекомендации регионального управления по госохране объектов культурного наследия, ремонт фасада здания кинотеатра "Родина" должен быть выполнен в текущем году. А в бывшем здании областного военкомата должны быть приняты незамедлительные меры по противоаварийным работам. 

Однако в соответствии с законом окончательные сроки будут установлены после получения согласия или несогласия собственников.

"При проведении согласования управление ведёт конструктивный диалог с собственником, стараясь учесть финансовые и организационные возможности владельца памятника. Но определяющих моментом является техническое состояние объекта культурного наследия и принцип приоритета сохранения объекта культурного наследия", - отметили в управлении по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области.


#памятники#ремонт#госохрана

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*