02.12.2016

Певица Марина Девятова в Тамбове стала послом Новогодней столицы России

16195
Исполнительница русских народных песен Марина Девятова стала послом Новогодней столицы России. На концерте в Тамбове Девятову встречал символ новогодних торжеств Волк. Он подарил цветы, подарки, сувениры, в числе которых были шерстяные рассказовские носки ручной работы и котовская неваляшка.

С предложением стать послом Новогодней столицы к Марине Девятовой обратился заместитель начальника управления культуры Тамбовской области Сергей Саввин. Певице ничего не оставалось как сказать: "Согласна!". Быть послом для Девятовой - дело привычное и, как она сама призналась, почетное. Много лет Марина Девятова является послом русской культуры в странах мира.




С Тамбовской областью у Девятовой особенная связь. Прародители Марины были родом из села Мутасьево Моршанского района. В прошлом году Девятова во время визита в Тамбов на фестиваль "Песни над Цной" заезжала туда. И теперь на сольном концерте рассказала о своих впечатлениях:

"Мне вдвойне приятно выступать здесь, потому что в Тамбовской области, в Моршанском районе, много-много лет назад поселилась семья Девятовых, поэтому мы с вами практически земляки, потому что весь род Девятовых идет именно отсюда. В прошлом году я впервые в своей жизни посетила эти места. Это потрясающее ощущение, когда каждый второй - Девятов. И когда подходят ко мне и говорят: вы знаете, я племянник прадеда, бабки, матери твоего деда. Я, честно говоря, поначалу запуталась, и со всеми пыталась выстроить родственную линию..."


Марина ждет первенца и гастролирует на седьмом месяце беременности, а это двадцать городов и десятки концертов. В этом году певица вышла замуж. В декретный отпуск планирует пойти после большого сольного концерта в Москве 17 декабря, а первый после "декрета"  концерт намечен уже на 17 апреля.

Женщины обычно жалуются на упадок сил, сонливость во время беременности, но не Девятова. "Сон для слабаков!", - уверена певица. В одном из интервью она назвала себя "фантастической боевой лошадкой, которая выдержит любое количество туров, концертов и перелетов". Но, будучи в положении, кое-что все-таки изменилось:

"Я себя чувствую большим поющим русско-народным луноходом. Конечно, как сумасшедшая пантера я не прыгаю по сцене - за это целиком и полностью сейчас отвечает мой балет. А я так столбиком стою, пою любимые песни, широко улыбаюсь и радую свою дорогую публику, своих поклонников", - рассказала Марина.


Девятова призналась, что перестала давать автографы после концерта. "Надеюсь, мои поклонники с пониманием к этому отнесутся и простят меня. Но просто когда каждый второй пытается погладить твой животик, поцеловать его - это не очень мне нравится". 

И всё же через своих помощников Марина Девятова иногда делает исключение:
   


Все отзывы зрителей в фойе драмтеатра в общей сложности сводились к тому, что название концертной программы "Симфония моей души" оправдало себя на сто процентов - душевные песни и не менее душевный разговор. Гармонист - любимчик публики Святослав Шершуков, удостоился отдельных цветов и оваций, после сольного выступления. Отличные музыканты и балет.

"Даже если бы Марина Девятова вышла на сцену без сопровождения балета и прочей атрибутики современных концертов, атмосфера бы была точно такая же уютная! Заряжаешься каждой нотой и словом, которые она поёт. Просто молодец. Я как русский человек, почувствовала все свои славянские корни... ", - поделилась впечатлениями от концерта тамбовчанка Елена Сафонова.

фото: Ирина Фёдорова


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*