"Я тебя никогда не прощу" тамбовчанка Елена Борода претендует на приз в 1 млн рублей
" />
25.10.2016

Писательница из Тамбова стала финалистом престижного литературного конкурса "Книгуру"

5648

Писательница из Тамбова стала финалистом всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей "Книгуру", где авторы трех лучших текстов получают приз в один миллион рублей. На пресс-конференции в Уфе был озвучен список претендентов на победу. Более чем из 600 участников только 15 попали в финал,  среди которых оказалась и представительница Тамбова Елена Владимирова.

Владимирова - это творческий псевдоним Елены Владимировны Бороды, доктора филологических наук,доцента кафедры профильной довузовской подготовки в ТГУ им. Державина. Пройти в финал тамбовчанке помогла ее повесть под названием "Я тебя никогда не прощу", которая рассказывает о судьбе одного мальчика, попавшего в водоворот взрослых проблем. Школьник вынужден "по семейным обстоятельствам" признаться в чужом преступлении, которое оказывается, с одной стороны, пустяковым проступком, с другой – кусочком очень сложной интриги.

Свое произведение Елена написала этим летом и сразу же отправила на конкурс, хотя призналась, что обычно так не делает и дает текстам "настояться".

"Книгуру" стоит в одном ряду с такими крупнейшими конкурсами детской литературы как "Международная премия Крапивина" и  "Международная премия Сергея Михалкова". В свое время лауреатами конкурса становились такие современные детские авторы как Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак, Эдуард Веркин и многие другие, поэтому попасть в шорт-лист подобного конкурса уже и есть награда.

Главная особенность "Книгуру" состоит в  том, что до финала тексты проходят только через совет экспертов, а оказавшись в финале, произведения авторов выкладывают уже в открытый доступ, где оценивать и выносить основной вердикт им будут непосредственно сами читатели. Книга Елены Владимировой ориентирована на подростков от 10 до 17 лет.

Проголосовать за повесть Елены Владимировой можно до ноября. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте конкурса, после чего можно оставить свой комментарий и отдать голос в пользу конкурсанта. 

"Когда я узнала, что попала в шорт-лист это был праздник. И, в принципе, я уже удовлетворена, потому что финал "Книгуру" - это визитная карточка для многих издательств. Но победить, конечено, все равно хочется", -  рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру"  писательница Елена Борода.

В 2011 году Елена Борода удостоилась "Международной премии Крапивина" за произведение "Младшие Экзюпери",  которое затем было выпущено издательством "Эксмо". 
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*