"Поезд Победы" в Тамбове посетили более двух тысяч человек
Фото: Павел Васильев

"Поезд Победы" в Тамбове посетили более двух тысяч человек

17.10.2022 17:40
3553

Передвижной музей "Поезд Победы" посетили более двух тысяч жителей и гостей Тамбовской области. Уникальная выставка побывала в регионе во второй раз - ранее она останавливалась в Тамбове в июне 2021 года.

В дни экспозиции "Поезда Победы" была организована выставка экспонатов времен Великой Отечественной войны, найденных во время поисковых работ. Помощь в организации выставки в Тамбове оказали "Волонтеры Победы". Они помогали на стойках регистрации, сопровождали экскурсионные группы, выдавали наушники и координировали экскурсантов.

"Поезд Победы" – первая в мире иммерсивная выставка в подвижном составе общей площадью более 400 квадратных метров. Девять вагонов поезда посвящены военной истории нашей страны. Посетители смогли увидеть последние часы перед войной, отъезд на фронт, концлагерь, блокаду, Великую Победу и возвращение домой, а также узнать, как выглядели бронепоезд и банно-прачечные поезда, санитарный и штабной вагоны.

Экспозиция максимально погружает посетителей в атмосферу военного времени. В каждой экспозиции применены технологии дополненной реальности, объемный звук и театральное освещение. Для большей детализации авторы экспозиции использовали съемки исторических реконструкций и трехмерную компьютерную графику, моделирующую военную технику. 

С момента открытия музея – в октябре 2020 года – его посетителями стали более 469 тысяч человек, а сам состав преодолел уже более 109 тысяч километров и сделал остановки в 120 городах России и Белоруссии. На сайте проекта – поездпобеды.рф – в настоящее время доступен виртуальный тур по экспозиции в формате 360. Его можно посмотреть в любое удобное время, не выходя из дома.

Напомним, одним из первых "Поезд Победы" посетил глава региона Максим Егоров. Он отметил, что во время экскурсии вспоминал рассказы своих родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Бабушка Максима Егорова, работая врачом, проходила войну на санитарном поезде. "Тут такой тоже есть, поэтому для меня это было особое впечатление", - отметил глава региона. 


Возрастное ограничение 6+

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами