Португальцы посвятили рассказовцам целую серию статей
22.10.2018

Португальцы посвятили рассказовцам целую серию статей

2077
Популярное международное почтовое сообщество – Посткроссинг – объединяющее любителей отправлять и получать открытки, собирателей марок и конвертов, тех, кто интересуется культурой и искусством, туризмом и фотографией, написало несколько статей о жителях города Рассказово. Они посвящены арт-проекту «С миру по нитке», в рамках которого рассказовцы создали Шарф Дружбы – символ мира и единства народов планеты (идею творческого объединения «Малая родина» поддержали в разных уголках Земли: нитки для шарфа прислали жители 60 стран всех шести континентов). Среди ее участников и посткроссеры. В своих статьях авторы почтового движения из Португалии рассказали о «столице вязания» и ее жителях, назвали их проект «объединяющим, удивительным и великолепным», завершив рассказ словом «Браво!». Статьи проиллюстрированы фотоработами Марка Поликашина, Дарьи Кураповой и Марины Елютиной.

В знак признательности за внимание и интерес к проекту рассказовцы отправили португальским друзьям памятные сувениры: местные мастерицы связали яркую подушку с символикой посткроссинга, а региональное управление Почты России передало конструктор «Почтальон», а также конверт, выпущенный к юбилею Тамбовской области, и открытку «Привет из Тамбова» со специальным штемпелем. Один из авторов Посткроссинга – Ана Кампос – поблагодарила за подарки и сообщила, что они разместились в офисе их компании.

Движение Посткроссинг появилось в 2005 году в Португалии и за эти годы распространилось по всему миру. Сегодня оно объединяет 217 стран, миллионы человек, которые подписали и переслали 49 млн. открыток. Суммарное расстояние, пройденное всеми отправлениями в рамках проекта, составило более 206 млрд км, что в 1380 с лишним раз превосходит расстояние от Земли до Солнца.



Фото предоставлено Мариной Елютиной


#рассказово#посткроссинг#малая родина

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*