После многолетнего перерыва возобновились работы по реконструкции Тамбовской филармонии
Фото: Павел Васильев

После многолетнего перерыва возобновились работы по реконструкции Тамбовской филармонии

09.09.2022 10:55
4806

В Тамбове возобновились работы по реконструкции здания филармонии. Ремонт главного концертного зала региона начался еще в 2013 году, однако подрядчик не выполнил свои обязательства, в результате чего в 2016 году объект был законсервирован. Чтобы закончить работы, требовалось более миллиарда рублей. 

Врио главы администрации области Максим Егоров, приступив к работе в регионе, сразу же начал прорабатывать пути решения вопроса. Наконец, проблема получила решение. Часть средств будет выделена из областного бюджета, остальное – за счет участия региона в федеральных программах и проектах.
«Мы приступили к решению ещё одной многолетней проблемы нашей области – возобновили реконструкцию здания филармонии в Тамбове. Как видите, дело сдвинулось с мёртвой точки - мы нашли возможность для поэтапного финансирования работ. Планируем завершить их к концу 2023 года, в крайнем случае - в первом полугодии 2024-го», – сообщил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Проект реконструкции предусматривает создание на базе филармонии современной культурной площадки. Предполагается увеличение площади здания с 6089 до 8600 кв. м. В обновленном здании появится три концертных зала: большой – на 1048 мест, малый – на 300 и камерный зал вместимостью – 99 мест. Также при филармонии будет создан музыкальный театр, которого в Тамбове ранее не было.

Также, по словам Максима Егорова, планируется благоустроить прилегающую территорию в едином стиле, чтобы драматический театр и филармония образовали полноценное культурное пространство. Особое внимание будет уделено обустройству пешеходных улиц.

По инициативе врио главы администрации региона на время реконструкции вокруг здания филармонии установят новый забор – он будет прозрачным, чтобы все жители видели, как идут работы.  

Фото: Павел Васильев

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA