Правительство поможет продвижению экспорта российского кино и анимации
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Правительство поможет продвижению экспорта российского кино и анимации

19.07.2020 15:00
2695
Правительство поможет продвижению экспорта российского кино и анимации, а также онлайн-сервисов, игр и облачных ресурсов. Об этом сообщается в пресс-релизе кабмина, информируют "Известия". Правила распределения субсидий утвердил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Субсидии частично компенсируют затраты на получение сертификатов, перевод и дубляж фильмов, аренду студий звукозаписи, гонорары актерам, разработку дизайна IT-сервисов и на продвижение. При этом до 70% средств федеральной поддержки направят на проекты в сфере кино и анимации, до 30% – на IT-продукцию.

Претендентов на получение субсидий будут отбирать не реже одного раза в год. На один проект разрешается направлять не более 30% общего объема господдержки.

Субсидии выделяются в рамках федерального проекта "Экспорт услуг" национального проекта "Международная кооперация и бизнес" для продвижения, сертификации и адаптации российской продукции за границей.

В апреле председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин назвал пандемию губительной для отечественной киноиндустрии и кинотеатров. Была приостановлена большая часть съемок, студии потерпели убытки из-за простоя. Отмечалось, что 60–70% доходов от проката приходят от кинотеатров, которые закрылись из-за коронавирусных ограничений.

В Тамбове из-за пандемии коронавируса кинотеатры не работают с конца марта. 

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA